加载中…
个人资料
黄鑫亮
黄鑫亮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,740,270
  • 关注人气:10,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

坚定的苏妙玲将成快女最坚强的泡沫

(2011-07-24 09:37:54)
标签:

娱乐

坚定的苏妙玲将成快女最坚强的泡沫
文/黄鑫亮

 

当DL组合使劲浑身解数,当苏妙玲轻描淡写的《爱的代价》,结果却是天壤之别,苏妙玲的粉丝肯定很惬意,但DL的粉丝不可能做到很淡定,除非他们中的某些人也有苏妙玲那颗“淡定”的心。

 

无可非议,苏妙玲粉丝的阵势可能抵得上其他所有未被淘汰的快女粉丝的总和,若套用“存在即是合理”的规则,那自然苏妙玲即使在台上呛两声也应当作美妙的音乐来聆听。但是恕我耳朵不好使,我听了苏妙玲的《爱的代价》几遍,实在听不出有什么内涵,有人说苏妙玲的歌声里有故事,我也实在想象不出一个20岁的小姑娘的人生能活出多少故事,把苏妙玲的歌声说得像是个年过四旬的怨妇的哀叹似的,那恰恰是对苏妙玲最大的误读,那的确是将这个能吹很大的泡沫继续吹大。

 

我佩服上一届快女能在曾轶可人气超高之时将其淘汰,但至少这一幕在今年的苏妙玲身上很难上演。固然苏妙玲身上有一种所谓的反差的美,小小的身体里发出的并不是娇羞的嗲音,而是沧桑的女中音,但听多了也就那么回事,我并不同意某些人所说的女中音很耐听的说法,什么音如果没有变化必然会被厌倦,这是很自然的生理反应。所以再恕我耳钝的时候眼拙,我实在看不出苏妙玲未来的比赛的成长空间在哪里,她的曲风狭窄,她的台风固定,估计未来一阵轻拂脸庞的微风也能将其泡沫吹破。

 

我也不知道其他快女看见苏妙玲不用排练舞蹈,不用自我挑战,就随便的唱首《爱的代价》就能顺利晋级的想法,这无疑是对其他快女辛苦排练仍要不断待定的不尊重,这是对快女的口号的前半句“想唱就唱”的践行,却是对快女的口号的后半句“梦想绽放”的嘲笑。

 

快女比赛里走出来的不是歌手就是演员,这些职业都是需要感性的,观众也不希望看到快女舞台上的快女都像苏妙玲似的不紧不慢,掌控全局,我们要看的是快女们伤心时飘散的泪水和晋级时狂笑的嚣张,当一位快女的脸庞都是同样的表情出现时,那对于其他快女和观众而言无疑是恐怖的,我倒是从苏妙玲的坚定里看出了她有饰演惊悚片的潜质,吓倒了一片自己却是泰然自若。

 

这届快女有唱得好的,有长得好的,苏妙玲属于第三种,心理素质好的。但现在这样说似乎早了些,当哪一场比赛苏妙玲站上了待定席,如果她依旧能以坚定的眼光面对对手,那即使她不唱歌对手也会胆寒的,胆寒其实不要紧,只要结果不让大家心寒就行了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有