加载中…
正文 字体大小:

武艺进三甲无黑幕有内幕

(2010-09-05 10:49:20)
标签:

娱乐

文/黄鑫亮

 

正如人们对于很纯的水、很纯的奶粉、很纯的牛奶都抱以怀疑之时,人们对于很纯的小朋友——武艺自然也是敬而远之。大家对于真相怀疑,对假象同样怀疑,自从进入全国总决赛后,武艺每进一轮,都是伴随着一轮又一轮的质疑乃至漫骂,我认为这样的看法是滞后的。其实一切尽在不言中,而骁骁的身材有曲线,说话也有曲线,在第一轮武艺赢了以后就说了“武力对战胜利”,这就是语言的艺术,所以说现在的骁骁的有一种语言的性感,外型的可爱,已经树立了有别于李湘“发嗲式”主持的风格。

 

而对于谭杰希被淘汰,其实早已注定,记得上一场比赛结束后的文章末尾,我就把四位选手和房子各个居室做了一个比喻,谭杰希是厨房,如果选择蜗居,需要裁减房间,那无疑只能从厨房下手。因为没了厨房,你至少还可以叫外卖,客厅、卧室和厕所真的是一个也不能少了。其实谭杰希是这届快男里的投机分子,当然无论在什么与利益挂钩的地方,投机和投资都是并存的,甚至是很难区分的,谭杰希抓住了现在流行歌曲市场写爱情歌多写亲情歌少的漏洞,以自己的敏锐嗅觉将很多在乐坛混了很久的音乐人打倒在地,但毕竟他练的也是七伤拳,因为进行到4进3这个层次,他自己也是内伤累累。第一:他在台上没有吉他、没有原创就等于一个音乐爱好者,第二,他的创作正如高晓松所言,只是停留在平铺直叙的初级阶段,第三:他的歌词写得很真,但他在不唱歌的时候说话做事显得很假。

 

谭杰希自己去堵漏,其实自己也是一个大漏洞,这样的漏洞就给了武艺一个进入三强的巨大的缝隙。有心的朋友可以回顾武艺每场比赛晋级的轨迹,大多看来起来是置之死地而后生,但这样的情况出现多了自然是有惊无险了。因为赛制的制定给了武艺游刃有余的空间,这就是武艺能进三甲最大的内幕。远的不说了,就拿这一场四位老男人给四个小朋友帮帮唱的配对,让武艺配对邰正宵就是量身而制,道理很简单,因为武艺和其他三个老男人都配不了,武艺若和迪克牛仔合唱,那迪克牛仔还是牛仔,武艺就成了牛,而且牛仔还会很忙,忙了半天也是瞎忙;武艺若是和王杰合唱《一场游戏一场梦》,王杰在游戏,武艺在做梦;武艺和张洪量合唱《你知道我在等你吗》,那等待的武艺的就是淘汰。邰正宵也是个实在人,他说了《九百九十九朵玫瑰》九岁到九十九岁都能唱出不同的感觉,那将近十九岁的武艺无论怎么唱也都无可厚非,不容评委置喙了。舞台上放了两千多朵玫瑰自然也分散了大家的注意力掩盖了武艺的唱功。

 

谁把这届快男的名次看得太重,就是把自己看得太轻,就如这一场从名次上看起来关键的比赛,其实也只是偶泛涟漪,而且这些涟漪还是两群人搅动起来的。快乐家族来了,来了五个电视购物节目主持人,三句不离自己的专辑,四强每个人都是必进三甲的,这就是他们给予的准确评价,但有些事情不能做得太赤裸裸,否则司马昭活过来也要往后躲。淘汰的快男也来了,还客串了评委的工作,但是男的之间毕竟搞不出什么金枝欲孽的把戏,也就是逢场做戏而已。

 

在全国三甲决赛之前,我要表达我对武艺支持,因为武艺对于未来的影响力可能不仅仅局限于歌坛这一个坛,就像当年的李宇春一样。我简单说一些武艺对未来的浅显的影响:武艺可以颠覆传统的审男观,也就是男性的外型出色和身高是没有正比例关系的,矮子的春天即将到来,不久的将来高个子将无比自卑,因为矮子成了社会的主流审男观,这样的审男观自然是由武艺带动的;武艺还十分具有神秘感,他的身高比蒙娜莉莎的微笑还神秘,而武艺的微笑却又充满了一种穿越时空的自信,让我们不禁怀疑他有特异功能;武艺还将颠覆掉老套的教育观,年轻和自己的资源才是一个人未来走向的两大砝码,千万不要年少冲动,为了追求刻意的公平,还在那里战战兢兢的走高考那座独木桥。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有