加载中…
个人资料
黄鑫亮
黄鑫亮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,691,653
  • 关注人气:10,659
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

快男五进四:武艺是戏子陈翔是棋子

(2010-08-28 08:39:14)
标签:

娱乐

文/黄鑫亮

 

如果你已经不是少男少女,那至少你不能天真的看待一场快男比赛。因为有些时候快男比赛和快男比赛之前的传闻一样不靠谱。这一周传得最多的是两件事,当现在可以肯定,一件是真事,一件是假事。真事就是高晓松问谭杰希借吉他,结果借了一把破吉他,为此在直播比赛的时候高晓松还把这件事说了好几遍,惟恐天下人不知道谭杰希借人破吉他,但理解这件事情其实可以参考之前的“老男人包养门”。事实证明高晓松可真是个会“挑事儿”的人,其他评委若是能学到高导的皮毛就够他们横行选秀市场几年屹立不倒了,事实也再证明高导是个好导演,不是一个玩票的货色。

 

还有一件事在快男五进四比赛后就可以认定为假事。陈翔很早以前的确被认定为冠军热门人选,而接着传言又向着崩溃的方向发展,陈翔是内定冠军的消息也已经传出,传言和很多事情一样,若要它消亡,先让它疯狂。已经肆无忌惮的把陈翔推到内定冠军的位置上,那在比赛之前其实已经对于陈翔大为不妙了。这又将成为“捧杀”的一个经典案例。

 

我认为在5进4淘汰陈翔是合理的,但输给武艺的结果看起来很做作,所以武艺是戏子,陈翔是棋子。棋子就是这样,在之前的比赛里被捧得很高,拿过几次周冠军,声音清澈、眼神纯净,是一个不可多得的偶像实力派,所有溢美之词都往陈翔头上砸,砸得他也有些晕头转向了。所以昨晚的比赛陈翔的第一轮演唱是和他风格不符的,第二轮的弹唱不仅吉他弹奏潦草,声音的控制力也不强,歌曲完全被唱得支离破碎。所以陈翔这颗棋子的作用就是在之前的决战时能够横冲直撞,但到了关键时刻,他却掉链子了,当然你也可以说是功成身退,因为快男第五名的成绩也够他接下来在乐坛上混上几年了。

 

如果你到了快男5进4的阶段还在嚷嚷着武艺的背后有黑幕、有内幕,那你真是太一根筋了。但事实上这样一根筋的人还是大多数,这大多数里如果是其他几位快男的粉丝倒也罢了,因为利用一切不利消息打压对手也并不违反兵法之道,但若你是站在一个快男卫道士的角度来声张正义,那也许在快男总决赛之始还是“圣斗矢”,而到了现在你快成“剩斗士”了,因为你眼前的黑不是黑,眼前的白也不一定是白。武艺“乔装打扮”,至少在很多方面的确是这届快男所需要的,当问到为什么要挑选某某某,武艺的回答是“不知道”,而且“不知道”这个词语快成为了武艺兵来将挡水来土掩的法宝,而武艺每场比赛都在扮演不同的角色,比如有的比赛他早早晋级了,那他就是路人甲,有的比赛他也被派到了前线,就比如昨天这场比赛,那他又成为了抢戏的男二号,演着演着演到他淘汰那天,他又将荣升为男主角。

 

所以即使今年比赛武艺没参加,也会有武二、武三出现,别以为武大郎家族里都长得不像一个家族似的,其实武几都是相似的。每个人来到世界上有他的价值,同样来到快男的比赛里也将体现自己的价值,而这里的价值不仅仅是所谓提高唱功、增加舞台感染力或是壮大自己的粉丝团这么简单。因为让他们在出道伊始就认识到歌坛的不为人知的一面对这些初涉人世的男生更具教育意义。现在快男的四强其实可以用一套房子的不同房间来做个比喻,李炜是唱跳俱佳、发挥稳定,就好比一套房子的客厅,要给人一种宽敞、大气的印象,武艺自然是躲在深闺轻易不出来见客的卧室,很多人想听墙根很多人想看门缝,刘心一直把舞台当作马桶来排泄自己的才华,自然就是那个一套房子不可缺少的关键环节——厕所,而谭杰希煎炸烹煮样样都行,原创的菜尽管口味怪异,但已经俘获了不少食客们的胃,厨房就是他。而一套房子哪一个房间是必不可少的,那就见仁见智了。至少在现在很多人看来,一个也不能少。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有