加载中…
个人资料
黄鑫亮
黄鑫亮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,840,571
  • 关注人气:10,663
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2010快男打碎一只花瓶打造一堆酱油瓶

(2010-07-17 08:26:15)
标签:

娱乐

文/黄鑫亮

 

“被钉子户”终于顺利拆除,真正的“拆围办”是观众的口水,观众的口水冲垮了这座看似碉堡般的何汪式建筑。这样昨天直播的时间汪涵很有可能正在嚼着槟榔打麻将,而杨乐乐也得以在更耀眼的舞台上展现自己,这就是和谐。何老师和乐乐的组合是符合天道的,这样的天之道就是“损有余而补不足”,台上阳气太重,需要有人来玩一下阴的,这样才能阴阳调和。当然也是符合人道的,毕竟让男性观众在凌晨时分还看着一群男人,这是对男性观众的莫大考验,男性观众需要在台上显眼位置的一抹亮色来提提神。

 

其实昨天的比赛足已让不少人倒吸一口冷气,赵帆自己玩死了自己,其实上场无关紧要的比赛他就已经把自己给玩残了。我到现在都想不通的是,为何一口洋泾浜英语的他会屡屡选择英文歌曲,难道真是为了显示自己很Fashion吗?而又为何在选歌的时候在彩排的时候没有人强行让他唱中文歌,难道真是快男的舞台上想唱就唱吗?所以这背后的阴谋阳谋瞬间就昭然若揭了。

 

赵帆淘汰了,现场就立刻有观众泪如雨下,而电视机前的少妇们更是会彻夜难眠。这份情感就如同世界杯期间的阿根廷队,很多人喜欢这支球队,但很多喜欢这支球队的人并不看好其夺冠,这样矛盾的心理就是那么奇怪。但幸好快乐男声这档选秀节目绝不会是懵懂少女们的专利,这档节目同样也会考虑到广大少妇们的需求。又一个少妇们宠爱的偶像应运而生——李行亮。他的一首《矜持》在夜半响起实在撩拨了很多少妇的心弦,少妇们大多喜欢两个极端的歌手,太帅或太丑。但太丑和太帅之间是可以相互转化的,李行亮用性感的嘴唇吐露出性感的歌声,更是凸显了他那份80年代文学青年的气质,想当年,男诗人就和现在偶像剧的男演员那样招女生欢迎,80年代那群追着男诗人的文艺女青年现在也都成为了主妇,他们需要这个李行亮,在夜半为她们浅吟低唱,因为这至少比她们床边的丈夫的鼾声更美妙。

 

Delay也淘汰了,这就是一个相当意外的结果了。上一场尽管他们处于危险区,但我一直认为这仅是一场秀,没想到还没怎么秀就锈了。熟悉湖南卫视选秀法则的朋友都知道,通常而言,组合形式参赛进不了全国总决赛。而既然进了全国总决赛,我原本认为Delay会走得比较远,可孰知组合还是要被传统的音乐法则所羁绊,那条对于组合不成文的规定,唱歌的时候要有和声。但Delay这两场比赛依旧是我行我素,颇像武侠小说里打架一起上的桃谷六仙,他们也是不按常理出牌的。但是在快男的舞台上人多反而势微,这个组合始终没有形成自己的风格,所以气场始终都不强。

 

而这届快男最无厘头的创意就是搞了一个什么8090的团队,每场快男比赛的间隙都会出来打打酱油,颇像篮球中场休息出来表演的啦啦队,但这样给他们定义又不太准确,搞不好他们以后组成团队的人气不亚于冠亚季军。只是这样打造一支团队的方式和形式很可笑。首先这群团队里的选手都是之前淘汰的选手,这颇像现在大力提倡的“废物回收利用”,从这个层面上来讲倒还是符合“低碳、节能、环保”的号召。另外这个团队活像一堆酱油瓶,用酱油色盖住了每个人的特色,其实这个团队有不少选手本来是红酒瓶或是啤酒瓶,可也被在里面倒上了酱油,真是生,抽!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有