加载中…
个人资料
黄鑫亮
黄鑫亮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,769,044
  • 关注人气:10,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

揭秘郁可唯被淘汰的背后涵义

(2009-08-29 08:57:06)
标签:

娱乐

文/黄鑫亮

 

正如同我上周预测的那样(详见文章《快男快女玩速配犹如相亲节目》),本周果不其然淘汰的就是郁可唯,而且很好的诠释了“被淘汰”的深刻涵义。在这样的快女四进三的比赛里,再谈什么音乐性,实在是很无稽,还是谈谈和弹弹比赛背后的弦外之音吧,总之我觉得一些关于比赛背后的事情更值得玩味,因为郁可唯被淘汰给我的第一感觉就是:“何苦折腾自己、何苦与自己过不去”。

 

一:何苦与自己的名字过不去。刚开始听见郁可唯的名字之时,真是十分佩服为其取名字的人的远见,20多年前就已经考虑到粉丝团适合喊的口号这里了。“可唯可唯,大有可为”,这样的口号喊出去堪称选秀比赛里最掷地有声的口号了。后来我才得知原来郁可唯的名字是后来改的,原来的名字叫郁英霞,可惜只改了名字改不了姓,而本场比赛郁可唯的表现和结果的确不相符,令很多人都无比郁闷。其实郁可唯不妨改一个艺名来参加比赛,本来郁可唯可以把这个姓名延伸为右耳可唯的艺名,这样多酷啊,右耳代表了郁,可是这个姓氏百家姓都查不到。也许不久的将来,左耳右耳也能和南宫北宫东门西门加入百家姓千家姓万家姓的行列中。话又说回来,其实原来的名字郁英霞也并非一无是处,至少在进入四强以后,能够营造出一种“三英战霄云”的噱头。

 

二:何苦与自己的年龄过不去。不得不说,“年龄门”真的成为了郁可唯进入三甲的羁绊之一,打开了一扇年龄门,却关上了一扇三甲门。不过说白了,年龄其实就是一个人的标记,但是这样的标记却又有十足的象征意义,很多人在人生的每个阶段都对年龄有所不同的认识。比如邯郸学步的小孩子总是会老老实实的回答出自己的年龄,但是再稍长一点的孩子往往希望自己的年龄大一点,已显示他们的成熟,但是当人生的轨迹划过20岁以后,很多人特别是女人又希望自己的年龄能小一些,但是年龄只会前进不会倒退,所以就有了女人的年龄是秘密这一说,而当人到了古稀之年时,终于能将自己的年龄又骄傲的报出来了。

 

三:何苦与自己的能力过不去。这场四进三有一个环节要考验四位选手的舞蹈,我们知道有三位选手基本不会跳舞,郁可唯在VCR里谈了自己手长脚长,其话外之音似乎可以解读为不是我不跳,只是时辰未到。所以在她说完这番话后,也将我们观众的胃口吊得很高,可是最终的一段音乐剧的表现,我只能说是差强人意。

 

以上三点是关于郁可唯被淘汰自己心里油然而生的三点不靠谱看法,仅供各位看客参考。但是这场比赛除了郁可唯被淘汰,还是有一些有趣的地方。比如请到的几位明星和选手的搭配就颇为有意思,郁可wei和孟庭wei、jiang映蓉和jiang育恒、黄ying和朱明ying,原本我还以为李霄云搭档的肯定是一位李姓歌手或是“芸式唱腔”的那位歌手,可惜最后来的是一位“游式情歌唱腔”的歌手。

 

还有比较搞笑的就是第一轮里考验选手舞蹈里李霄云的表现,我终于知道了这么甩几下手动几下腿结束之时摆个造型就是会跳舞了,宁可李霄云继续用“站桩式”唱法,唱完以后来一句“有的人用外在的动作来跳舞,我用内在的感情来跳舞!”

 

最后再来回顾一下郁闷的郁可唯“被淘汰”的轨迹图:除黄英以外的三位选手演唱,郁可唯名列第二,分数也低不了江映蓉多少,倒是高过李霄云不少,可惜只有第一名能进三强,郁闷;紧接着快女七强投票决定另外一个进入三强的选手,郁可唯又是惜败,很郁闷;到最后只能和黄英去争最后一张三甲入场券了,又是憾负,太郁闷!不知道最后已经淘汰的郁可唯高喊她是唱的最棒的能够消除几分郁闷。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有