加载中…
个人资料
黄鑫亮
黄鑫亮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,797,022
  • 关注人气:10,663
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

俞灏明的包子脸PK曾轶可的绵羊音

(2009-08-19 07:36:28)
标签:

娱乐

文/黄鑫亮

 

不知道是必然中的偶然,还是偶然中的必然,俞灏明的包子大脸紧跟着曾轶可的五音不全登上了湖南卫视,总之如果说曾轶可的绵羊音的出现是突然,那俞灏明的包子脸基本上是自然了,因为很早以前就知道《流星雨》要让他出演花泽类这一角色,现在改名为端木磊,不过无论是“类”还是“磊”,看起来更像是“雷”。不过我感觉此二人在湖南卫视的出现意义非凡,因为让无数电视机前的观众释然,原来五音不全也能进快女十强,而且人气爆棚;原来包子大脸也能够出演偶像剧,而且是男主角。

 

有很多人对俞灏明出演端木磊这一角色表示不满和异议,但依我个人的看法,这端木磊一角除了俞灏明还真很难找到替代者,主要理由有以下几点:

 

一:俞灏明的包子脸其实是为全剧做出的个人奉献。因为我们可以知道四位男主角里俞灏明的人气最高,又出演了人气最高观众最期待的这一角色,所以难免会抢了很多人的风头,但是俞灏明用包子脸示人就很好的解决了这一问题。因为人们会将更多的目光关注到其他二位新人演员朱梓骁和张瀚的身上,可以说一个包子脸,只为做绿叶不为做红花啊。

 

二:让电视机前无数观众为之欢欣鼓舞。因为肯定很多人心里有着演戏的梦想,但苦于自己的先天不足,只能作罢加入观众的群体过过眼瘾。俞灏明的包子脸出现肯定让这些人重新燃起了自信,鼓起了人生的风帆。包子脸都能演偶像剧男主角,我们苹果脸黄瓜脸橘子脸西瓜脸荔枝脸还怕什么,天生我材必有用,从此不羡瓜子脸。

 

三:为偶像剧又添加了新的意义,也就是“偶像剧”也可以延伸为“呕像剧”。以往的偶像剧走的都是老套路,男帅女靓,过着童话般的生活,不食人间烟火,仿佛离我们实际生活还是挺远的,现在好了,包子脸一出,立马拉进了观众的距离,虽然有观众口口声声的对俞灏明的包子脸喋喋不休,但是心里其实还是美滋滋的。

 

另外骂声归骂声,指责归指责,《一起来看流星雨》的收视率依旧是出奇的好,截止到8月17日,除周五晚的快女直播以外,在播出的八天里,《一起来看流星雨》已连续八天稳居同时段全国收视冠军。当然我也分析了一下如此高收视率背后的观众的收视心态,尽管很多观众对于俞灏明的造型嬉笑怒骂着,但归根结底其实是一种自嘲的心态,因为在现实生活里,很多人讥笑嘲笑微笑大笑狂笑着他她它们,但鲜于敢嘲笑自己或是没有机会来嘲笑一下自己,好了,现在这部剧里的包子脸其实就是间接给了很多人一次自嘲的机会。自嘲是一件很有意义的事情,自嘲后了才能自己逐渐“潮”起来。

 

最后我也发现今年湖南卫视力推了三大新人,原来就是曾(曾一鸣,《节节高声》里的野兽派唱法歌手)轶(曾轶可,《快乐女声》里的绵羊音走调唱法歌手)明(俞灏明,《一起来看流星雨》里的包子脸造型男主演),这样的创意真的堪称绝妙。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有