加载中…
个人资料
黄鑫亮
黄鑫亮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,816,161
  • 关注人气:10,663
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

包小柏回归湖南卫视从节节高声开始

(2009-07-12 08:33:58)
标签:

娱乐

文/黄鑫亮

 

“包公工”(别认为我打错字了,此称呼为“包公”和“包工”的结合体)回来了,却不像他那轰轰烈烈的走,此刻回归湖南卫视真可谓是润物细无声,只字不提快女作评委的不快。原本包小柏老师为了音乐的真理进而“冲冠一怒为真理”之后,肯定有不少观众认为包老师和湖南卫视算是正式分道扬镳了,但现在显然证明很多人都错了。

 

做一个不知道恰当与否的比喻,湖南卫视其实就像是包小柏他妈。综合概括一下包老师和湖南卫视的关系,就如同曾一鸣在《节节高声》第二季大唱特唱的《后生我辈自在》里的歌词一样“娘生儿,连心肉。儿行千里母担忧”。这首歌曲的名字换一个名字“先生小柏自在”倒也恰如其分。如今包小柏的名字家喻户晓,正是因为有湖南卫视这个妈“生”了他“养”了他,“生”了他可以说是在07年快男比赛中,因为之前除非你是这个圈子内的人,否则有多少人知道包小柏这个人物,因为包老师曾经处于幕后。07年包小柏和杨二可以说是互相衬托了一番,杨二在评委席上面对不少帅哥选手兴奋不已之时,包小柏在一旁可谓是岿然不动黑脸以对。只是如今杨二老师不知道身在何方,包小柏老师仍然能在各大卫视的评委席上游刃有余。

 

从这里就可以看出,包老师是有内功的,包老师也是深谙选秀比赛的法则的。

 

那深谙这一法则的包老师怎么会在快女比赛里愤然离席呢?我情愿把这一举动看做是在湖南卫视这个“妈”身边的包老师进入了评委生涯的“青春期”,谁的青春期没有叛逆一把,甚至乎玩玩离家出走耍耍小性子也是有的。不过在离家出走一段时间后,青春期的孩子才会深切明白家庭的温暖,才会逐渐长大,大体我是这样看包老师为何在快女的舞台上愤然离席的。

 

包老师亮相《节节高声》,好象是扮演一个叫作“导师”的位置,的确不当评委还有很多角色可以当,如今的世界上“帽子”多的是,导师、顾问、观察员、老师,甚至乎来一个评判的帽子也不足为过,毕竟也可以搬出辞典来解释“评判”和“评委”还是有不同的,真是“帽子”多的是,不是绿色的就好。

 

包老师来了,还带来了自己的哥哥包小松,的确让原本有些乏味的《节节高声》第二季增加了吸引眼球的资本。施人诚给包小柏推荐了第二职业——电视购物,说真的,包小柏老师还真有这样的潜力。现在去逛逛人才市场,满眼都是相关销售的岗位,或是把某一个岗位美其名曰,其实质说到底就是“卖东西”的。怎么样卖东西,还真要向包老师学习学习。

 

再来说说《节节高声》这个节目本身了,第三季都已经箭在弦上即将无缝接档了,不过我感觉是离我们渐行渐远了。我始终觉得第一季的节节高声的可看性更强,不知道第二季为何又换了一种思路来做,真是深切希望第三季重归第一季的老路子。

1:200个助理音乐官显然是太多,一位歌手一个助理音乐官就足够了,助理音乐官要和首席音乐官之间发生观点的碰撞,在这一点上,第一季做的就堪称完美。

2:不必让所谓200个助理音乐官的投票来影响选手的去留。我感觉让首席音乐官一人的打分决定选手的去留就已经足够。

3:赛制还是采取第一季的为好。因为这样在一场比赛里能够看到更多的歌手发挥,而非像第二季里是一个两两对决。这样对于小众音乐的歌手来说是非常不利的,即使小众音乐无论在什么赛制里都处于弱势,但至少像第一季的赛制能混个脸熟,输了一轮比赛最多停赛一轮。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有