加载中…
个人资料
黄鑫亮
黄鑫亮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,888,288
  • 关注人气:10,653
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

揭秘09快女最吸引眼球的三类选手

(2009-05-14 07:25:15)
标签:

娱乐

文/黄鑫亮

 

作为一位参加选秀节目的选手而言,能最终取得好成绩的毕竟是少数,也许不少人都止步于海选,但是作为一档选秀节目,不仅仅是一场考量过关和不过关的比赛,而对于唱功并不出众外型也无亮点的选手而言,是不是就意味着仅仅是匆匆的过客呢?是不是只能轻轻的来,悄悄的去,不带走一片海选上空的云彩呢?在我看来,答案并非如此。至少他们还可以博取眼球效应。想要吸引眼球,其实就是八仙过海,各显神通的时候了,关键还是在于对于自身特点的策划和包装,有的可以靠帅来迎合中性潮流,有的可以靠拽来标榜自己冷酷,有的可以靠乖来诠释静若处子,有的可以靠怪来显示自己不可复制……

 

但是有三类选手,也许因为其身份原因,也许在报名的现场就能为镜头聚集的焦点了,可以说这的确是他们的先天优势,接下来就看他们如何好好利用了:

 

一:“选秀专业户”的重出江湖

所谓选秀专业户,就是说参加过好几个不同的选秀节目,他们大多在一些选秀节目里取得了旁人看似骄人的成绩,但是这样的成绩并不足以使其完成音乐梦想,所以退隐了一段时间后又重出了江湖,或者说她们一直在这片江湖中。此类选手参加快女基本上前几关都不成问题,因为之前丰富的舞台经验已经能使她们游刃有余,但随着比赛的深入,她们的弊端也逐步暴露出来,以下就是她们很可能存在的问题:

1:过分追求炫技,一味飙高音

2:模仿痕迹过重,失去自身特点

3:随着比赛的深入,难免急功近利,这个时候心态容易发生变化

所以对于“选秀专业户”来说,如何解决这三大问题,是她们能在09快女走多远的关键,否则一旦遇到瓶颈,将继续成为一道难以跨越的门槛。

 

二:90后的“新鲜发声”

可以把今年的选秀比赛看为是90后正式登上舞台的一个标志,因为今年已经有部分90后已经成年,那就意味着他们可以参加选秀节目,尽管前几年选秀节目还没有年龄限制的时候,已经有不少90后报名参加了,但那个时候她们的心态和阅历都不成熟,现在随着18岁的到来也使其具备了参加选秀节目需要的心态。

 

所以我把她们的发声称为“新鲜发声”,我对90后也充满了期待,她们理应是不同于80后70后60后的一代人,她们理应可以充分展现自己的个性,如果90后和之前的几零后是相似的或是相同的,我倒觉得是一件挺可怕的事情。

 

三:中老年选手的追求梦想

别以为选秀节目只是年轻人的游戏和专利,因为选秀节目只是设了年龄的下限。看过《立春》的朋友,一定对其中身材臃肿满脸都是黄褐斑的教师王彩玲印象深刻,这个自命不凡的女人却一直坚守着自己唱歌的梦想,哪怕对于旁人来说,这是幻想或是狂想。她们其实就是需要一个舞台,幸好我们有了选秀这样的舞台。我认为中老年人也可以疯狂的去追星,追他们这个年龄段的明星,而这样的明星可以由选秀舞台上而来,这个真可以。

 

其实有不少中老年观众,尽管口上还唠叨着自己的儿子女儿孙子孙女儿怎么这么爱看选秀,其实自己心里也是选秀节目的忠实观众,只是在表面上要把自己伪装成小辈们的对立面。他们也想报名参加比赛过一把海选瘾,可是也许顾忌太多怕暴露于世俗的眼光之下,所以迟迟迈不出这一步。

 

在我看来,真正的所谓的后青春期,其实就是更年期。和青春期一样,有躁动,有激情,也有梦想,只不过藏在心里很深的地方。

 

不要因为“夕阳无限好,只是近黄昏”而惆怅,不妨大声的歌唱,因为“但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏”!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有