加载中…
个人资料
黄鑫亮
黄鑫亮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,747,932
  • 关注人气:10,660
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周杰伦拍电视剧《熊猫人》的三大看点

(2009-02-24 23:07:02)
标签:

娱乐

周杰伦拍电视剧《熊猫人》的三大看点

文/黄鑫亮

 

周董不愧是周董,有了公司当然可以称之为“董”,但是如今周董可以说也是“周懂”了,娱乐圈周遭的一切可以算是全懂了。作曲唱歌这些本就“闻道在先”的事物也无虚我多赘言,紧接着下来演戏和导演也根本难不住周董,关键是导了电影以后周董现在又尝试起了电视剧,相对于电影来说,拍电视剧有时候可以说是一件吃力不讨好的事情。不过有了之前这么多成功的例子,我丝毫不怀疑周杰伦执导电视剧的能力,我预测《熊猫人》能火也不仅仅是因为它的导演是周杰伦,因为的确在电视剧尚未露面之前就有三大看点吸引着我们:

 

一:新“杰女郎”到底会是谁

如果你只知道“谋女郎”、“冯女郎”、“岩女郎”,那就可能有些落伍了,因为现在的“杰女郎”在娱乐圈的发展势头也是十分凶猛,就比如说桂伦镁和江语晨。特别值的一提的就是桂抡镁,在《不能说的秘密》里迅速窜红以后,在《女人不坏》里出演了完全不同类型的角色,但是表现十分突出。所以总体来说“杰女郎”不仅仅是外表上的优势,演技同样也是十分精湛。可以看的出周杰伦的确是一位“伯乐”。

 

而关于新一代“杰女郎”人选,如今传的最多的有三位,但我觉得最终成为“杰女郎”的可能性都不大。一位就是周迅,可以说是绝对大牌了,已经是影后级别的演员了;一位是SARA,可以说是外型与歌舞俱佳,不过语言方面的问题会在演戏的时候暴露出来;另外一位是李小璐,可以说拍偶像剧找李小璐是一位不错的选择,但是据很多消息来看,这次的“杰女郎”要用新人,而且周董在影视剧也擅长使用新人,具体要求是一个大眼睛长头发的美女,而且气质要十分高贵、典雅。据我最终判断用新人的可能性也是非常之大,因为周杰伦在打造新人方面的确很有一套。

 

周杰伦拍电视剧《熊猫人》的三大看点

 

二:“熊猫概念”十分吸引眼球

哪一样动物在如今的影视剧里最火,恐怕是非熊猫莫属了。《功夫熊猫》的热映其实已经证明在影视剧里熊猫是一个比较容易塑造出可爱造型的动物,此番周董执导的《熊猫人》也横空出世了。据相关报道来看,剧里有熊猫超人和熊猫侠两大颇具看点的角色,这两大角色也将担任维护正义的职责。

 

三:周杰伦的朋友们在剧里的表现

了解周杰伦的人都知道,周杰伦向来很喜欢在自己的作品里用“自己人”。这次更是如此,南拳妈妈的宇豪和弹头这次就很有可能通过演这部剧一炮而红,而周杰伦当然也是力挺自己的好朋友们。而另外剧中也将有言承旭、潘玮柏等人气明星客串,可以说他们的出场可能很大程度又将提高电视剧的收视率。

 

周杰伦拍电视剧《熊猫人》的三大看点

 

尽管目前《熊猫人》尚未正式开拍,但是已经引起如此关注就可以说明一定问题,周杰伦已经用自己的行动说明自己不仅仅是一名杰出的音乐人。也许从他之前除音乐之外的作品就可以佐证。也许在拍《头文字D》的时候还有人会质疑周杰伦是在玩票,但是从拍出来的结果以及最终凭借这部影片拿到的最佳新人奖,足以使质疑的人闭嘴。接下来在《满城尽带黄金甲》和《大灌篮》里,周杰伦在其中的角色分别是男配角和男主角,但在片中都完成的不错。我个人觉得从《不能说的秘密》这部影片里,已经逐渐营造出了“杰式”影视作品的风格,大致可以描述为浪漫唯美而又带些小幽默再夹杂些穿越意味的科幻,不知道这部电视剧《熊猫人》是否会给我们带来如此的感觉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有