加载中…
正文 字体大小:

综艺节目我型我秀到底捧红了谁?

(2008-10-21 13:57:13)
标签:

娱乐

综艺节目我型我秀到底捧红了谁?

文/黄鑫亮

 

综艺节目我型我秀已经于上周结束了,和以往几届型秀粉丝间暗战连连为自己心中的选手奔走拉票所不同的,这一届型秀的总决赛似乎格外的平静,其实准确的说是型秀的毕业典礼。因为也没了什么短信投票,所以电视机前的观众参与度不够强,比赛缺乏和观众的互动也是很正常的事,但是既然是综艺节目,若是办的好,同样也能引起观众的共鸣,所以唯一的解释是,在大家的印象里我型我秀依然是一块选秀节目的招牌,这块招牌挂到了综艺节目上,不免让人觉的有些“画虎不成反类犬”的味道。不过对于今年型秀来说,也真的是不得已而为之。

 

整场毕业典礼让我们印象很深的反而不是选手的表现,而是请到的两位嘉宾,费玉清唱了三首歌,倒是邀请到的萧敬腾,如今是人气飙升,好象现场他的粉丝反而比型秀选手们的粉丝多,不过他来唱歌的同时也是来借型秀这个平台做宣传。萧敬腾这个人挺有趣,说话真可谓是惜字如金,看起来似乎有些大智若愚的样子,不过他唱歌时的投入可真是一般歌手所不能比的。另外的亮点就是主持人周瑾了,她一开始穿的是性感低胸装,和选手一起站在台上颇有些抢了选手风头的味道,不过后来换了一套礼服看起来就舒服多了。

 

至于走到最后的几位选手,我也依次的提出些自己的看法:

 

唐汉霄:如果单纯从唱功方面来看,他并没有进步多少,甚至我认为刚开始在型秀舞台上露面的时候唱的更好,只不过心理素质的确增强不少,也有了驾驭大型舞台的能力。不过他还十分年轻,加以时日,成为一个优秀的歌手不是问题。

 

Ok-one:我原本以为Ok-one拿下最后的冠军是板上钉钉的事情,可是最后一场他们两人的临场发挥和选歌方面的确出了些问题。不过对于他们来说,未来依旧十分值得期待。毕竟一男一女的组合且在台上活力十足在如今歌坛并不多见,所以他们的前景十分值得看好。

 

张静:可以说是一位比赛型选手,很聪明,能够认清自己的优势和劣势,每场比赛都能将自己的最好一面呈现出来。不过若是未来真正步入歌坛,能否取得自己的一片天空还是要打一个问号,毕竟她身上的个人风格并不是十分突出。

 

马璐:一位很认真很努力的选手,看得出今年的她比起去年真的是进步非常之大。她这样类型的歌手需要的是很好的包装以及音乐制作人的全力打造,如果这一些都具备,在未来的歌坛会有她的一席之地。

 

王超:属于创作型歌手,在场上最擅长的是边弹边唱,但是一旦失去了琴的陪伴,在场上的发挥似乎就打了折扣少了自信。对于这一类歌手来说,参加比赛并不是十分有利,因为很多原创歌曲并不能拿出来直接唱。所以他的未来发展前景很大程度上和他创作的歌曲的水平直接挂钩。

 

阎肃:其实我倒认为最后一场比赛中的阎肃是唱的最好的一次,可不知为何率先被淘汰。唯一的解释大概是有一些人不喜欢烟熏装。不过说实话阎肃的唱功离专业歌手的确有一段距离,而且是一段不小的距离,不过凭借他的舞技和外型,成为一名优秀的艺人不在话下但未必能成为一名歌手。

 

明年型秀肯定会接着玩下去,不过怎么玩就不知道了。脱离了选秀的型秀真的是失去了这个节目之前的魅力,总体来说今年的型秀可以说处于一个过度阶段,明年若是能办成选秀,那么型秀又将十分吸引眼球,说不定在平淡之后的明年型秀又将掀起新一轮的追星狂潮。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有