加载中…
正文 字体大小:

型秀第二场成了青涩的偶像剧(图)

(2008-07-28 08:29:08)
标签:

爱在中国行

娱乐

型秀第二场成了青涩的偶像剧(图)

文/黄鑫亮

 

型秀第二场看起来很热闹,特别是第一环节,似乎是要每个队编排一个类似音乐剧的节目,但是不得不说这个环节的设置是整场比赛的最大败笔。其中毕晓世老师一队棋高一着,并没有设置什么戏的部分,只是采取了一个老歌串烧,我觉得这样就很不错,尽管设计简单了些,但不至于和其他两个队一样变成了蹩脚的偶像剧。

 

林利南老师的队伍编排了一个老掉牙的情景,真的是被无数偶像剧用过了无数次的情景。一个女生暗恋一个男生但是爱在心口难开,而她的同桌帮她把情书交给了那个男生,可不幸的是那个男生喜欢的是她的同桌。这个情景剧中还穿插了几首歌曲,但我并不觉得和这个情景剧有多少相关性。其实中间本可以穿插型秀家族的俞思远的《暗恋情书》,至少这首歌曲的情景还与这个情景剧的主题有些搭。选手们的演技只能说是相当的青涩,而林利南的队伍中的成员外型普遍不错,但是唱功也只能用相当的青涩来形容了。

 

黄韵玲老师的队伍同样选取了西游记这个题材,搞出了一个《My 西游》,相比于林利南队伍的表现当然看点多了些,不过这样的题材同样还是恶搞了唐僧,不知道是不是时间的原因,对塑造其他三个徒弟的形象表现不足。倒是黄中原成了史上最帅的八戒值得回味,其实与其恶搞这个唐僧,还不如在这个体型瘦小的八戒身上下下文章比较有趣。

 

自然看似精心准备过的两个队输给了老歌串烧,这样的结果自然也在情理之中,因为两个队的表演技巧真的是十分之青涩。而林利南老师的队得分最低也失去了下一轮比赛的资格。而接下来才真正进入到了唱歌的环节,一对一对抗,其实论综合实力,显然是毕晓世老师的队伍占优,而黄韵玲老师的队伍中除了黄中原一个实力唱将外,其他选手们的唱功也都有不足。

 

全场的高潮还是在最后两个一对一较量中。黄中原对阵唐汉霄,是决定队伍的命运;冷乐对阵关赢则是决定自己的命运。黄中原和唐汉霄都是实力唱将级别的选手,而且两人都有极其全面的音乐素养,所以被两位队长推选为代表全队比赛。唐汉霄尽管输了,我觉得是在选歌上面出现了偏差,他现在的年龄还无法领悟《你把我灌醉》中的意境。而冷乐在最后时刻终于爆发,他唱完以后关赢已经基本没有希望赢了,因为关赢的长项在边唱边跳,而最后一轮的歌曲《我真的受伤了》和她的曲风也很不同,所以败下阵来基本也在意料之中了。

 

其实看了两场比赛,我感觉今年的型秀选手个性的确多元化,而到底今年偏向于何种类型的选手我还未看明白,特别是今年的很多选手的外型很适合演偶像剧,不过说到底型秀还是要选歌手,的确在一对一对决中也是实力派歌手占优,所以对于外型出色但唱功偏弱的选手如何突破是值得思考的问题。

型秀第二场成了青涩的偶像剧(图)

黄中原的唱功的确高出很多选手一个档次

型秀第二场成了青涩的偶像剧(图)

陶思佳如此激情的表现还能爆发几次?

型秀第二场成了青涩的偶像剧(图)

okone未来的情景的确十分值得看好

型秀第二场成了青涩的偶像剧(图)

王超自弹自唱已经形成了鲜明的风格

型秀第二场成了青涩的偶像剧(图)

开场舞蹈热力四射

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有