加载中…
正文 字体大小:

08型秀选手过关五大秘籍

(2008-07-15 08:10:58)
标签:

爱在中国行

娱乐

文/黄鑫亮

 

08型秀最突出的变化就是取消了海选,这当然是一个非常大胆的创新手段,要知道选秀节目之所以能够引起大家的广为关注,很大程度上就是观众们喜欢看海选时选手们近乎“原生态”的表现,因为在海选的稚嫩的表现中,评委们往往能慧眼识珠,挑选出一个又一个未来的明星,也有很多的未来明星就是从海选开始起步的。我估计08型秀之所以减少了海选这一环节,大概是考虑到了整个节目的播放时间,因为如果添加了海选且还要直播的话,那无疑就压缩了后面优秀选手之间的比赛时间。不过看了型秀第一场个人感觉还是看点多多,并没有因为缺少了海选而使比赛失色,当然综合前几届的型秀,我们会发现在每场比赛中过关是最重要的,即使在某场比赛中发挥超水平,但接下来的比赛中发挥失常就很有可能止步。所以说要在型秀的选手中走的更远有希望触摸到最后的冠军,就一定要平均发挥自己的实力,然后在最后一场争冠赛中爆发,所以从第一场型秀比赛中我也概括出了今年型秀比赛闯关的五大秘籍:

 

一:外型确实很重要。从首场比赛中晋级的21位选手来看,今年型秀选手的外型都很不错,评委在亮灯之时显然也会对外型较好的选手比较偏好,因此可以看出外型是可以加分的。而在接下来的比赛中,如果本身条件就不错的选手能够使自己的外型多变或是让人眼前一亮显然又为自己的闯关加上了厚重的砝码。

 

二:吹拉弹唱能加分。显然评委们特别注重这个,这大概也与现在的歌坛唱作型艺人比较吃香有关,而评委席上坐着的黄韵玲老师也是知名的唱作型艺人,所以如果选手们有乐器方面的特长可以适当的加在接下来的表演中。

 

三:坚持不懈获青睐。今年的型秀选手中有在幕后制作方面很强的选手,他们如今转战台前,无论自己的年龄,似乎令人有些不可思议,但是显然幕后制作的多年已经为他台前的发挥积累了足够的经验,因为他很知道观众需要什么,所以我十分看好从幕后转战到台前的选手。

 

四:歌舞俱佳实力棒。从首场比赛中我就看见了不少舞蹈方面不错的选手,更难能可贵的是他们的身体也都很松弛,可以看出不少的人都有过舞台经验,而对于型秀的舞台他们也都是抱着享受的态度前来比赛的,这种心态很利于他们舞蹈的发挥,不过我的意见是在注重自己的肢体动作时千万不要忘记了自己的唱歌时的音准,因为舍本逐末肯定是不可取的。

 

五:选手进步最关键。选手能在参加我型我秀后得到什么样的进步,获得如何的蜕变是最为关键的,相信最后的冠军选手也是最为努力和刻苦的。从今年型秀比赛邀请了三位资深的音乐人作为教头,从第一场三位教头认真挑选自己的选手就可以看出接下来选手们要经历十分辛苦的训练,这也将是决定选手们能走多远的关键因素。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有