加载中…
个人资料
黄鑫亮
黄鑫亮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,777,678
  • 关注人气:10,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杉籽伽亮出兰花指为何吃力不讨好?

(2007-12-29 22:10:09)
标签:

娱乐

 文/黄鑫亮
 
怪不得这期《名师高徒》被称为特别节目,原来是整场节目都是牢牢围绕两部新剧,也就是《碧血剑》和《末路天堂》。黄圣依来了,还献唱了《秋天不回来》,的确有一番新的滋味;罗海琼和张国强也来了,导演康洪雷也来了,他们分别成为了这期比赛的两方评委。看来《名师高徒》和两部新剧的这次合作是充分利用大家的资源,又是一次双赢了。
 
只是看这期节目时我有些纳闷了,因为有两方的评委是演员和导演组成,似乎本来以唱歌作为比赛的主题的比赛更看种了表演,但是各位高徒们的师父可都是音乐人啊。看来的确和节目的宣传语一样,“好好学习,天天向上”,看来术业也不能专攻啊。看来“演而优则唱”、“唱而优则演”是越来越流行了。只是在场的选手还处于徒弟阶段,这样全面的要求会不会让人觉得有些心急吃不了热豆腐的感觉。
 
至于“三好学生”和“金牌老师”当然是大家轮流做了,而且《名师高徒》还有一个规律,也就是最后是由上一场的名师和高徒败给新当选的名师和高徒。看起来这样的规律还是要一直延续下去,所以说还没当选上的选手和老师们都不需要着急啊,下一场就是你们哦,下一场不是下下场或是下下下场总是轮得到的。
 
而本场选手和老师之间的表现有三个表演另我眼前一亮,最为突出的便是杉籽伽扮女装演青衣还频频亮出兰花指,这样的服装和化装当然是为《北京一夜》所准备的。辛晓琪唱得足够完美,而杉籽伽的表现的确是惊艳,在唱腔方面我觉得把握的真的很不错,但是在一颦一笑和脚步移动上的确有所欠缺。但是这样挑战自我的精神和高难度的表演还是吃力不讨好,我个人认为这样的表现非常不易,毕竟只有一周时间的准备。
 
包小柏用自己的舞步和唱功向我们展示了他唱得和说得一样好听,跳得和说得一样精彩。伏晨的造型十分好看,这首歌曲也十分适合她的风格。姜洋和叶蓓的《让我们荡起双桨》改变得非常好,特别是中间一段rap部分,让我们回忆起了小时候唱这首歌曲的时光,没想到擅长唱大气歌曲的姜洋在R&B也能游刃有余。
 
最终本场取胜的是品冠和张湘怡,他们本场发挥得都十分稳定。另外每一个节目的道具和舞美的确做得非常不错,很适合歌曲的环境和氛围,的确赏心悦目。不过还是希望节目能给挑战自我的选手敢于创新的表现给一些鼓励,毕竟杉籽伽这样的挑战是需要勇气的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有