加载中…
个人资料
黄鑫亮
黄鑫亮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,797,022
  • 关注人气:10,663
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

红楼选秀的精彩不仅仅在宝黛钗三角色

(2007-06-04 10:54:36)
 文/黄鑫亮
 
宝黛钗选手首次聚集在一起,说明了比赛已经接近收关状态。而选手也要靠自己的最后冲刺来完成自己心目中的宝黛钗三个角色。但红楼梦中大观园里精彩的仅仅是这三个角色吗?显然不是。万紫千红才是春,恐怕这句话形容我们的红楼梦最为恰当,诚然宝黛钗是红楼中最为出彩的三个角色,也是故事情节发展的关键和核心人物。但细细品位原著,其实正是大观园其他人物的衬托才将宝黛钗三人物显得突出,但其实其他的人物在衬托的同时自己也显示了光芒,让我们读过后也过目不忘。
 
因为红楼选秀比赛的赛程所限,只能设了宝黛钗三个角色的比赛。但幸好选手还有自己的第二志愿,因为毕竟最终能获得宝黛钗的扮演权的只有区区三位选手,而其他选手在比赛上的精彩是不是就被抹灭了?并非是这样。因为他们还有自己的第二志愿,他们还有属于自己的在大观园中的精彩。
 
看比赛时一直很喜欢看选手们的第二志愿,其实有很多选手的第二志愿本是他们的第一志愿,但可惜比赛没有设置那么多的组别,所以他们只能通过宝黛钗的演绎来向大家展示实现自己的梦想,这恐怕也是比赛的无奈吧。
 
从宝黛钗选手在一起的表演来看,有一些选手的表现的确有点过了,也许是太想在有限的时间中表现自己,但殊不知过犹不及。肯定有很多选手是想通过这三个角色来实现自己的梦想,能让自己迅速窜红。看似红楼梦中的确是宝黛钗的戏分最多,台词最多,亮相的机会也最多,可如果你这三个角色对你的要求是非常之高的,你在真正演戏中稍有疏忽就可能被人诟病,倒是站在宝黛钗三个角色之后的角色能给人出彩的表现,因为其实红楼中除了宝黛钗之外其他的角色也都很有各自的个性,能够拿捏的恰当反而能达到事半功倍的效果。87版《红楼梦》就让我们认识了很多宝黛钗之外的演员,也熟记了他们,他们在自己的演绎生涯中证明了自己也是非常成功的。
 
适合自己的才是最好的,精彩也不仅仅局限在宝黛钗三个角色。
 
红楼选秀的精彩不仅仅在宝黛钗三角色
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有