加载中…
个人资料
黄鑫亮
黄鑫亮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,691,653
  • 关注人气:10,659
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

揭秘歌手谢东走向毒品深渊的三大诱因

(2007-05-27 11:02:13)
 文/黄鑫亮
 
“常常地想,现在的你,就在我身边露出笑脸……”凭借一首《笑脸》迅速走红的歌手谢东现在在他身旁也有一样东西在对他发出笑脸,只不过那是狰狞的笑,它就是毒品。昨天22时,曾以一首《笑脸》而出名的歌手谢东与女友因涉毒在家中被抓,警方同时从谢东家中搜出少量毒品。在现场,警方还对二人进行尿检,两人的毒品检验都呈阳性。
 
对于谢东的印象依稀还停留在那个亲切的校园民谣歌手婉转的歌声中和他那招牌式亲切的笑容上,可是时间的确能改变很多东西。那么谢东为何会吸食毒品呢?本人做出三点个人猜测,仅供大家参考:
 
其一,乐坛地位的迅速滑坡。作为一个歌手最大的梦想当然是让自己的音乐能让更多的人所听见和被更多的人所认可。可是现在歌坛的更新换代的确是瞬息万变,恐怕如今歌坛已经遗忘了校园民谣歌手谢东。的确这种音乐形式在如今歌坛不是主流。一位歌手如果离开音乐那他的人生也是一个未知数,谢东选择毒品大概是想寻找一下音乐之外的东西能代给他快感的,可惜毒品是地狱,音乐是天堂,在毒品带给他快感的同时也步入了生活的枷锁中。
 
其二,逃避生活的压力。谢东是我国上个世纪90年代的著名流行音乐人,曾多次荣获国内各种奖项,曾是以前乐坛的一线歌手,可是如今寂寥的生活难免让人也替他感到伤感。毒品这一恶魔就这样趁虚而入了他的生活。
 
其三,爱情尴尬的渴望。谢东最高兴的事是没结婚,谢东最伤心的事也是没结婚,谢东最尴尬的事还是没结婚,而此次涉嫌戏毒被抓的就是他和他的女友。其实谢东还是很在乎自己的婚姻的,但似乎一直处于矛盾体,所以不排除谢东是因为女友的关系染上毒瘾。
 
揭秘歌手谢东走向毒品深渊的三大诱因
可以看出谢东被抓之时面部表情十分紧张
揭秘歌手谢东走向毒品深渊的三大诱因
被带上警车的谢东无脸面对镜头
 
前不久谢东还参加了《非常有戏》,可见在他内心深处还是留恋舞台的!走出毒品这双邪恶的大手,重归音乐熟悉的怀抱中,这才是谢东现在要去做的。要是一直沉沦下去,伤害了你自己,更伤害了在你背后关注你的歌迷们!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有