加载中…
个人资料
黄鑫亮
黄鑫亮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,957,358
  • 关注人气:10,641
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《非常有戏》:选手们都陶醉在自己的戏中

(2007-03-23 21:34:41)
《非常有戏》:选手们都陶醉在自己的戏中
文/黄鑫亮
如果单从选手的水平和临场发挥来看,第三场《非常有戏》复赛显然是三场复赛中最弱的一场。但是本场比赛并没有影响到观众的看点,因为抛开专业的角度来看,选手们都陶醉在自己的戏中。尽管有很多走音和唱不上调,尽管有些动作让台下的观众都捧腹大笑,使人忍俊不禁。可是选手在台上都很享受戏剧的乐趣,陶醉在戏剧中。
 
“香港甜心”李彩华挑战粤剧名段《帝女花》,且分饰两个角色,其扮相非常完美,而唱功也发挥到了自己的高水平,可是过早的被淘汰让人为之叹息。
 
石兰的《沙家浜》在临场发挥上有些问题,尽管自己在台上极力挽救,可是最终没有发挥出自己的真实实力,应该是没有调整好自己的心态。
 
周彦宏无论从唱功和扮相都高人一筹,而《红楼梦金玉良缘》的选择也很符合她自己的气质,可以说为自己的表现又加了分。
 
樊少皇看来在《非常有戏》上是要将唱念坐打中的“打”进行到底,其不错的身手也在《三岔口》中很好的体现,其实作为业余的戏剧选手,若能在四种功中熟悉并很好的运用出一种亦属不易。所以他晋级也在情理之中了。
《非常有戏》:选手们都陶醉在自己的戏中
陈明真的《天女散花》唱出了流行歌曲的味道,也是别有一番风味,而她在台上忘我的表现也另人佩服。
 
吉雪萍的表演可以说是我看《非常有戏》到现在最有创意的。和刘维的东北二人转《小拜年》唱念坐打四功具备,还有一绝,那就是转手绢。而在表演过程中,和刘维的配合也十分默契,看来在台下是下了一番苦功。
 
文章向高难度挑战,京剧名段《打虎上山》显然是没有很顺利被他演绎出来,不过文章对于戏剧的热爱也让我们惊叹。
 
身为国际名模的王雯琴悟性颇高,无论是苏州评弹《刘巧儿》还是最后的笑声模仿,都让人看到了她身上的潜力。
 
凯丽的表现是今晚最大的亮点和高潮,熟稔样板戏的她对于《杜鹃山》的片段可谓是轻车熟路,而此时她其实已经没有对手,如果有,那也许就是感冒。但是凯丽不愧是资深演员,经验丰富,很好的处理了台上的细节。顺利晋级可谓是不出意料。
 
本场复赛带给我们观众很多精彩,其实只要我们投入到戏剧中,大家都能体会到戏剧的快乐元素。
《非常有戏》:选手们都陶醉在自己的戏中

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有