加载中…
正文 字体大小:

情人们的必修课:《爱情呼叫转移》

(2007-02-10 16:08:08)
情人们的必修课:《爱情呼叫转移》
 
文/黄鑫亮
 
——《爱情呼叫转移》观后感
 
一秒钟,也许就能让你爱上一个女人;
二十四个小时,也许就能让你以为了解了她的一切;
一个月,也许就能让你们共同做出婚姻的选择;
一年,也许就能让你们拥有一个宝宝而在你们心中就拥有了全部;
七年,也许就能让你们的爱情长跑路线转弯;
12次,也许你才能真正明白你需要什么样的伴侣;
……
这就是爱情,所以在每一个数量词后面我都只能用出“也许就能”的字眼,因为爱情会有太多的变数,就如同童话一般,就如同《爱情呼叫转移》的童话般的现实一样,让人抓不住爱情的行踪。
 
贺岁片《爱情呼叫转移》荒诞中却透露着现实的面孔,将种种的爱情融入了其中。在情人节来临之前的上映,可以说是给情人们带来了一堂笑声中无尽喟叹的必修课。
 
本片演员阵容空前强大,有宁静、伊能静、沈星、小宋佳、范冰冰、黄圣依,瞿颖等十二大美女主演,而他们的美丽却各不相同。就如十二个星座互相辉映,将各色女人的爽直干练、精打细算、知性优雅、天真无邪等等特征演绎的淋漓尽致。但在一部影片中阅尽生活中女人百态,让人觉得好象乘坐在缆车上看尽了俯瞰了人间万象。但男主角徐峥演绎的徐朗让我们有从缆车上回到了地面上。也许上帝造人的时候把英俊的男人和丑陋的男人总是造得很少,而绝大多数也许就像徐朗一样的平凡男人。看着徐峥的演绎也许会让男观众们深有同感,一种把自己带进剧情发展的感情也会油然而生,而徐峥的演绎也演出了男人们的心声。
 
而本剧最为传神和让人看过不忘的就是自称“天使”的刘仪伟送出的手机,这只手机身上赋予了完美的神话色彩童话意境,一只手机带来12段爱情体验,让人不禁冥冥中已经承认了爱情是由天注定靠缘分的真理。
 
两个人开始相恋的时候往往只在各自的眼中只有他(她),因为他们只有一段感情经历,或者是在这一时刻只有一段感情经历,和片中的徐朗形成了鲜明的对比。在这段感情经历中,如果不是玩弄感情的话,双方都会尽力去付出。而一个又一个现实中的女主角更是会把他们之间的感情想象成王子和公主的恋情一般,美好的不能再美好,就如本剧中那只手机的神奇色彩一样。却殊不知爱情的长跑路程中两边的风景无限好,此时就取决于长跑者们的心情,看风景的心情在这里犹为重要,而长跑的路途中也不免会疲劳,“审美疲劳”!
 
一颗钻石恒久远,但要想让爱情能像钻石一样恒久远,显然很难。
钻石恒久远,一颗永流传。而爱情能否是一段爱情永流传呢?而历史上永流传的爱情又都会经历坎坷的经历,《爱情呼叫转移》就是和一段爱情永流传的鲜明反衬。
 
很喜欢《爱情呼叫转移》中陈奕迅唱得国语版《富士山下》,淡淡的忧伤中带着一个局外人演唱的歌曲,也许只能旁观者能看清爱情的本质,因为围城中的人有太多的束缚,而且他们在爱情时而天使时而魔鬼的陪伴下根本不能判断出爱情的真谛。就像林夕所提到的“爱情是用来浏览,还是用来珍藏”一样,也许只有那个不在爱情长跑路途中的人才能看清,就像徐朗神奇般的经历以后,在看过这部影片后让每一个人都有过这样一种神奇的经历,因为你好象就是在电影中。
 
《爱情呼叫转移》,情人们的必修课正在上演……
 
我参加了《爱情呼叫转移》观后感征文大赛,为我投票,谢谢!
情人们的必修课:《爱情呼叫转移》   情人们的必修课:《爱情呼叫转移》    情人们的必修课:《爱情呼叫转移》 点击投票按扭就可以了,谢谢大家!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有