加载中…
个人资料
黄鑫亮
黄鑫亮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,901,090
  • 关注人气:10,651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

朴树刘璇真正战胜的是选秀“潜规则”

(2007-02-02 21:50:29)
朴树刘璇真正战胜的是选秀“潜规则”文/黄鑫亮
 
我喜欢的是朴树和刘璇,我看好的是朴树和刘璇,在之前的文章中都有提到自己的预测。可是在本场比赛的进行前和进行中,我还是不得不担心起来,一方面是因为比赛进行前期朴树刘璇票数落后,另一方面则是因为有一个选秀“潜规则”的存在。
 
现在频见的娱乐圈潜规则,闹得娱乐圈是沸沸扬扬,而从我观察湖南和东方两大卫视近期的选秀比赛中,发现选秀原来也有所谓的“潜规则”。
 
这条潜规则在近期的所有选秀比赛中都应验了,它就是“黑马一黑到底”,“黑马”应该是体育比赛时的术语,形容的是那些在赛前不被看好的选手在比赛中有出色的表现,战胜种子选手。可是黑马毕竟是黑马,一般只能暂时一黑,而在选秀比赛的黑马们却都是来势汹汹,越跑越快,一黑到底。可以说在〈名声大震〉中的郭涛和谢雨欣就是黑马,因为他们一开始是PK王,而在之后接近总决赛的几场比赛中屡次上演直接晋级,让人不仅联想到之前的选秀比赛中的“潜规则”定律。
 
〈超级女声〉06年比赛中,尚雯婕跑遍三大赛区,终于在广州赛区圆梦,进入全国总决选。可是这时候有多少人会料到他是最后的冠军。可是在比赛中积累人气的她,最终一黑到底,创造了一个奇迹。
 
〈舞林大会〉的“舞林盟主”解小东实力的确不凡,当初“空降”舞林稍现舞技就被我们列为是冠军之选,可是在总决赛时,小东腰部重伤,走路都困难的他硬是爆了一个冷门,战胜了在伤好时也很难战胜的爱戴,再一次应验了选秀节目的“潜规则”定律。
 
〈名声大震〉还会重蹈覆辙吗?恐怕很多观众心里都有大大一个问号。而赛前的状况看来,胜利女神也暂时站在了郭涛组合这一边。因为朴树和刘璇身体状况都非常不好,出现了“失声”的情况,而从比赛中刘璇经常咳嗽和朴树面色憔悴也可见一斑。
 
这就是比赛的魅力,从〈名声大震〉开战起,“璇树”组合金童玉女,被看成是夺冠大热门,但随着比赛的进行,郭涛谢雨欣的搞怪表演俘获了很多观众的心,也让我们看见了他们的进步和努力,尤其是郭涛在剧组和比赛两头飞的情况下,胜利的天平也逐渐向他们倾斜。
 
但比赛的魅力就在于它着无穷的变数,不到结果出来之时谁也不能预料。但至少在比赛结果出来之后,今天的过程都是完满无比。因为我们彻底饱了耳福。尤其是两位专业选手的成名曲演绎。朴树尽管嗓子状况不佳,但在黄韵玲老师钢琴的伴奏下,朴树声音的精髓已经超脱了声音本生的范畴,反而将〈那些花儿〉演绎到极致,也许这就是“此时无声胜有声”吧!
 
朴树刘璇战胜得不仅仅是眼前的郭涛谢雨欣,更战胜了选秀“潜规则”怪圈。因为刘璇是奥运会冠军,出色的心理素质让她在任何不利环境下都有不断向前的动力;而朴树呢,他的气质真的超脱了一般人,他是“歌神”!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有