加载中…
个人资料
方心田
方心田
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:788,463
  • 关注人气:1,266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《教师博览》微电影——《迷路的孩子》教师节隆重上映,好评如潮

(2015-09-17 11:51:09)
标签:

教师博览

微电影

分类: 生活咏叹
        2015年9月10日,在这个一年一度欢庆教师节的喜庆日子,由江西教育传媒集团策划并投资拍摄,为第31个教师节献礼而倾情制作的《教师博览》微电影——《迷路的孩子》如期上映。此部微电影虽没有明星大腕的豪华阵容,却赢得了全国广大观众的一致好评,观众们纷纷表示《迷路的孩子》以其纯正朴实、独具魅力的正能量,温暖了世道人心。

《教师博览》微电影——《迷路的孩子》教师节隆重上映,好评如潮
剧照一


        《迷路的孩子》讲述的是女大学生秋恬在山村支教时的一段心路历程:山村孩童的纯朴与善良深深触动了秋恬的心灵,让她对人生、对教育有了一个全新的认识,由此找到了曾经迷失的心路。


《教师博览》微电影——《迷路的孩子》教师节隆重上映,好评如潮
剧照二

        《迷路的孩子》自9月10日首发腾讯视频后,便在土豆、优酷、爱奇艺等国内主流视频网站上迅速传播,国内一大批微信公众号也进行了转发。上映一周以来,各视频网站及微信平台累计点击量近十万人次。


《教师博览》微电影——《迷路的孩子》教师节隆重上映,好评如潮
剧照三


        不少观众观看影片后,立刻写好了热情洋溢的观后感,感谢这份“比福利和假期更有价值”的礼物。他们在观后感中表示:“被山里的孩子深深地感动了,也被山里的风光迷醉了,竟有了前往大山支教的欲望。”还有观众提到,《迷路的孩子》最大的魅力就在于它激发了一种共鸣,唤醒了一份记忆。他们呼吁“不要因为一点点私心而伤害到无辜的孩子”,祝愿每一个青年教师都能把握住“人生的紧要处”,不要迷失自己的人生之路。(朱任辉/报道)
 

        《迷路的孩子》观影网址:
                               

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有