加载中…
个人资料
听风悟雨1
听风悟雨1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,244
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亲爱的大姐 一路走好!

(2010-07-22 16:19:04)
标签:

情感

    亲爱的大姐 <wbr>一路走好! 亲爱的大姐 <wbr>一路走好!

亲爱的大姐 <wbr>一路走好!

    天气阴阴的,大姐病了一周多了,脑梗死,看到这个结论,全家都在着急姐姐的病情,外甥在治疗上也是非常积极的,可是,也没有能挽救姐姐的生命,今天中午11点30分,大姐终于离开我们走了,悲伤的我什么话都没有说,也不知道说什么,只是觉得大姐生活的73年里,有她的童年的快乐、有她少女时的梦想、更有她有了自己的小家庭的生活窘迫的苦涩,更有丈夫离家出走而不负责的把家里老少都留给她的无奈与辛酸,一个个鸡蛋的卖出,换来家里的生活费用,而后又相继供儿女们上学、上大学,,她的老闺女--哈师大的本科生则是她的骄傲,她的儿子-私人企业家,更是她的荣耀,那是她的依靠,他是她的幸福,其他的孩子们也都有了自己的家庭。

 

   大姐的一生,没有替她自己想过,没出嫁前,在家里是母亲的好帮手,带妹妹、做家务,放弃了自己的学业。无悔的成为名副其实的家庭主妇,大姐啊!妹妹一辈子都不会忘记您的关怀与体贴,你在这个家里功不可没。记得小时候去你的居住的大山里,你杀鸡啊、鸭啊、外甥女高兴的站在窗台上喊啊,“姨来了,我们家杀鸭子了”,小时候,我这小命也是你检回来的,姐姐告诉我,当时候父亲母亲都忙与生计,家里的妹妹都又你照顾,当时候的我得了舌盘疮,要是再晚会,可能现在的我早就命归黄泉了。姐姐啊,今天你的离去,妹妹悲痛万分,生命是无法挽回,那就用姐妹真情是缅怀我们曾经的点点滴滴吧!

 

    亲爱的大姐,您一路走好!天堂里,告诉我们的父母,这里的一切都好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:心情日记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇心情日记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有