加载中…
个人资料
南鸥
南鸥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:466,867
  • 关注人气:2,592
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

贵州诗人请关注!

(2016-12-06 17:25:00)
标签:

中国诗歌万里行

中国新诗百年大系

中国新诗百年千家诗

祈人

南鸥

分类: 档案

贵州诗人请关注!

《中国新诗百年千家诗》编委会委托,征集贵州省1917以来卓有成就和影响力的诗人30—50名的相关资料。

为了让征集工作更加严肃、公正,已故诗人请朋友们推荐,认为自己符合征集条件的诗人请自荐。

 截止时间:12月15号。请将个人小传、代表作、照片等相关资料发到邮箱270185871@qq.com,如有手稿请资料需要寄出请电话13908518429

 具体要求请参阅“邀请函”。

 

 

               中国新诗百年千家诗》编委会

                               邀 请 函

 

尊敬的南鸥诗家:

   由中国诗歌万里行组委会策划的《中国新诗百年大系》已纳入中国文联出版社重大项目出版计划,将于2017~2018年陆续隆重推出。其中,《中国新诗百年千家诗》将从1917~2016年100年间、浩如烟海的优秀新诗作品中,甄选出1000名诗人经过历史检验、并为大众读者所喜爱的经典诗歌。同时,《中国新诗百年名篇佳句》也已进入紧张的编纂征集阶段。

 介于您在诗坛的成就和影响力,特邀请您担任《中国新诗百年千家诗》一书的编委,2017年底将在京举行中国新诗百年纪念大会暨本书的发布会,并邀请编委出席,望予支持:

 

一、特约您的经典代表作,拟编入《中国新诗百年千家诗》一书:

1、您最满意的诗歌代表作1首、及您本人手抄此诗的手稿1份。

2、正面免冠照片一张(若提供电子版,像素不低于200K);

3、诗人小传300字左右(条目范本请参照附录中【艾青小传】);

 

二、恭请出任编委,请您推荐本省籍贯的、1917以来卓有成就和影响力的诗人30—50名,请分以下三个阶段推荐列表:

1、1917-1949诗人名单、代表作名称,及诗人或家属通联地址、电话;

2、1949-2000诗人名单、代表作名称,及诗人或家属通联地址、电话;

3、2001-今,诗人名单、作品名称,及诗人或家属通联地址、电话。

您所推荐的诗人名单及其代表作,将由编委会最终确定是否编入《中国新诗百年千家诗》一书、或《中国新诗百年名篇佳句》一书。

 

 附(诗人小传范本)——
     【艾青小传】(1910.03.27~1996.05.05)
     原名蒋正涵,号海澄,曾用笔名莪加、克阿、林壁等,浙江省金华人。1928年中学毕业后考入国立杭州西湖艺术院。1933年第一次用笔名发表长诗成名作《大堰河——我的保姆》。1932年在上海加入中国左翼美术家联盟。1935年,出版第一本诗集《大堰河》。1957年被错划为右派,创作中断二十余年。1979年平反后,曾任中国作家协会副主席。1985年获法国文学艺术最高勋章。
      著有诗集《大堰河》《北方》《向太阳》《归来的歌》,诗论《诗论》,长篇小说《绿洲笔记》等。代表作有《大堰河——我的保姆》、《我爱这土地》、《黎明的通知》、《归来的歌》《光的赞歌》等。
 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有