加载中…

王先庆:人工智能推动东莞制造业进步

[东方新闻]广东东莞:制造向“智造”转变

2018年3月10日东方卫视

 “人工智能”是近来中国科技发展的关键词之一。科技部部长万钢2018年3月10日在十三届全国人大一次会议记者会上表示,要加快人工智能创新成果的转化应用,推动人工智能应用到产业发展和社会生活的各个方面中去。

   享誉全球的“世界工厂”广东东莞率先进行转型发展,在传统人口红利不断减少的情况下,东莞从2014年起就推出“机器换人行动计划”,主动对接中国制造2025年发展新战略,三年减少用工20万人,单位的平均成本下降10%。

   面对高端制造回流和低端市场分流的双重压力,一批早在这个领域布局的东莞企业迎来了爆发期,广东拓斯达科技有限公司就是例子,拓斯达科技股份有限公司是国家级高新技术企业,专注于工业机器人的研发、制造、销售,致力于打造系统集成+ 本体制造 +软件开发三位一体的工业机器人生态系统和整体自动化解决方案。2017年拓斯达公司的销售量达到80%的增长。

王先庆:人工智能推动东莞制造业进步

   广东财经大学商贸流通研究院院长、广东省商业经济学会会长王先庆教授在3月10日接受东方卫视采访表示:“东莞很重视制造业的发展进步,原来的人力结构基本以打工群为主,近几年通过中高人才的引进,结构已经提够到20%-25%的变化。”王先庆教授对东莞依靠人工智能对产业的转型升级表示看好。

王先庆:人工智能推动东莞制造业进步

http://news.cctv.com/2018/03/10/VIDEAtPuIBppdft7csQS3ShU180310.shtml


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有