加载中…
个人资料
《东京审判》
《东京审判》
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:269,247
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宁死嚣张的东条英机,反证日战犯最后的疯狂

(2006-09-06 17:05:02)

国产主流商业大片已经在全国热映。这部电影还原了61年前庭审的全过程,有幸看过电影的观众纷纷表示电影不仅拍得好看,而且告诉了我们了一段中国人必须知道的历史,让人难以忘怀。

不过,一些日本战犯,尤其是魁首东条英机的嚣张言论还是激起了媒体和观众的愤慨。我们且把一些对白节取出来,看看东条英机的嚣张和他们的犯罪事实。

注:论辩双方为国际检察官季南VS日本战犯东条英机。

 

 

季南;“被日本军队杀死的中国人有多少?”

东条英机;“不清楚。”

季南拿起一份文件;“这是日本大本营所发表,据年鉴上载明,自1937年7月开始至1941年6月间,中国方面死伤约二百零一万五千人…”他停了下;“杀戮二百万以上的中国人,你是否想过,这将引起中国人的愤怒?”

东条英机沉默着。

季南:“请回答!”

东条英机:“我对此深感不幸。”

季南;“但所杀戮者不少是无辜民众,为什么要以此种残酷行为施加在这些与战争毫无关系的人民身上?”

东条英机:“所谓民众与战争无关系一节,中国与我们日本都是一样。而作为中国政权的统帅者,居然指挥民众抗击日本和侮辱日本,以至于招来虐杀,这是中国统帅者的错误!跟我们无关!”

法庭哗然……

 

 

季南:“你认为作为首相发动战争,在道德和法律上都没有错吗?”

东条英机左手撑在桌子上,挺起胸膛,对着季南强硬地:“完全没有任何过错!以前、现在还有将来,我都认为那都是正当的!”

法庭一片喧哗……

季南:“那么如果你无罪释放的话,你还准备和同僚们一起重复过去做过的事吗?你还会让日本继续发动侵略发动战争吗?!”他压抑着自己的愤怒……

东条英机梗着脖子,毫不示弱的盯着季南:“会!”……

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有