加载中…
个人资料
《东京审判》
《东京审判》
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:269,241
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

编剧张驰致导演的信

(2006-04-04 23:36:03)
高导演你好:
一直想和你聊聊,苦于没有你的联系方式。说来有点不可信,可确实是真的。说是真的,其实我也是有些心虚的。你的电话我应该是可以间接打听到的。想了想,主要有两个原因:一是我比较懒(我身边的朋友都这么说),二是不知道真见了面从何说起(毕竟很久没联系了)。前两天,偶然在网上看到《东京审判》的官方博客,这才知道高导也是写博的,这才算是有了和你联系的方式。
看了你在博客上写的几篇关于《东京审判》(原《远东国际大审判》)这部电影拍摄时的种种经历的文章。作为这部影片的编剧我很感动,也很惭愧。感动的是你为这部电影所做的一切。这决不是一个普通的导演能够做到的。这超越了一名导演对影片的责任感,甚至超越了一名电影人对电影的责任感。我不能说这是一个真正的中国人的民族责任感,因为这么说可能会让有些人不舒服,会让有些人显得不像是真正的中国人,甚至不像是------。
我记得在“开机仪式”上你曾对我说过一句话,“张弛,我一定要把片子拍的比你的剧本好,你就放心的等着吧”。说实话,当时我是不信的。就我所了解的当时的情况,我认为这是不可能的。只有参与过这部影片和了解这部影片的人才知道这部影片有多难。我虽然没有参加影片的拍摄,但作为这部影片的编剧,作为一个曾经拍过几个小片的导演我完全可以想象这样一部影片拍摄的难度!更何况还有意想不到的更要命的事情发生-----!现在我相信了,虽然我还没有看到这部影片,但我百分之一百的相信一个用心用情用命来拍戏的人。
说到惭愧是因为我的这封信写的的确有些晚。作为影片的编剧,作为一名年轻的非著名影视工作者,我不能为影片拍摄时遇到的困难分担什么,但至少可以和大家一起痛,一起苦,一起愁,一起哭------。脸红啊!!哎!!
高导,诚挚的向你表达我的敬意并祝影片成功!听说片子快要上映了!这是我们共同的大事!有什么需要我做的一定和我联系。我在中国电影家协会工作,也许对影片下面的工作能助一点微薄之力,将十分欣慰!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有