加载中…
个人资料
一岁一枯荣
一岁一枯荣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:202,625
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]【剑啸原创】  一年到头

(2011-02-05 09:56:52)
标签:

转载

分类: 精华转载
一年到头流水账,写的非常的棒,喜欢!转载了~~~

 

 

一年到头,该是结账的时候,每个人都在查看账本,那里面记载着一年的喜怒哀乐,还有各种各样的收获。

一年到头,莘莘学子们数着考分,在那红圈圈、蓝道道里寻觅希望和收获。不管别人怎么评判,自己心里总有杆秤,这秤的份量或轻或重,全都写在脸上。

一年到头,工人师傅洗净身上的油腻,换上笔挺的西装,再打上鲜亮的领带,在老伴跟前一站:“怎么样?我又年轻了几岁!”老伴把嘴一抿:“嗯,俺一年就为你高兴一次。”

一年到头,农民兄弟挺起腰杆,把长满老茧的手指弯了又弯,然后吐出一串长长重重的哈气,一大本账目全在里面。别问他今年收成如何,看那脸上新增了多少条笑纹,就知道他收获了多少五谷杂粮。

一年到头,兵哥哥站在哨卡上,把热腾腾的思绪和信鸽儿一起放飞,期盼着她的到来。他要说:“一年到头,我多想见你,可就是不能离开哨卡……权且把军功章给你,这里边也有你的贡献。”

一年到头,企业家把历史的重托和企业盈亏掂量再三,顾不得一年来搏击市场的劳累,盘算着明年——企业大船将载着全体员工驶向何方……

一年到头,大款的腰板又粗了一圈,一手甩着响指,一手拍着鼓囔囔的钱袋,到处“潇洒”。然而,大款也有苦恼,年终结账时禁不住叹息:除了钱以外,我还能得到什么?

一年到头,爬格子的人,除了丈量走过的脚印外,还盘算着精神财富帐。他们把自己用心血凝结成的铅字当作万贯家产,虽然囊中羞涩,仍感到自己非常富有。

一年到头,股民们眼巴巴地瞧着股市潮涨潮落,那颗忐忑不安的心也随着股票震荡。在股市中博弈,如同在浪里行舟,看不清海岸,也不知归途,唯一的希望就是:付出必有回报。

一年到头,教师们唱着园丁之歌,走出三尺讲台,看桃李满天。他们用心血铺成的五彩路,让一批批学生走过。他们坚信:今天播下的智慧种子,未来一定会长成参天大树。

一年到头,新旧交替,年轮增生,不论贵贱高低,都要在人生的历程表上添加一岁。这一岁,使你告别往昔的峥嵘岁月,告别成功的欢愉和失败的遗憾,又迎来崭新而陌生的一年。

 

0

前一篇:做个有心人
后一篇:略盘寒假生活
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇做个有心人
    后一篇 >略盘寒假生活
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有