加载中…

加载中...

正文 字体大小:

当平面设计师遇到了建筑!(一个设计师的多样可能)

(2014-08-09 20:35:22)
标签:

平面设计师

建筑

园林

雕塑

未来城

分类: 品牌
Future City 未来城
Future City 未来城儿童职业体验城(一个拥有自己独栋定制建筑的儿童职业体验城)
我们从品牌VI形象系统设计到建筑、园林、室内项目规划以及室内空间设计、雕塑、商业业态规划等全方位展开。

未来城未来城未来城未来城未来城未来城未来城未来城未来城未来城未来城未来城建筑图纸未来城建筑图纸未来城彩屏图未来城平面图未来城平面图未来城平面图未来城平面图未来城海盗船未来城海盗船未来城时空隧道未来城植物园未来城中心环岛未来城未来城未来城未来城未来城未来城未来城未来城未来城未来城未来城未来城未来城未来城未来城时尚小屋未来城美发店未来城未来城未来城迷你高尔夫
未来城标志未来城未来城

未来城

未来城施工现场(时间:2015年2月)

未来城未来城未来城未来城





当平面设计师遇到了建筑(一个设计师的多样可能)
起初我是一名书籍设计师 对于一个平面设计师来说肯定是从方寸之地着手开始思考,带着脚栲在跳舞这个描述实在是很恰当(只要和出版社打过交道的设计师就知道),虽然尺度有限但思维空间很大。我们需要学习的门类很丰富,我们可以触碰的领域非常广泛。

当开启品牌的世界时
我一直在思考如何突破这种框架的限制在更大的空间里去施展(到底我们的工作能够客户带来什么实质性的影响),当然是给予一种系统的品牌思维,让观念和策略贯穿其中,让设计能发挥更大的能量,不仅从战术层面也能从战略层面进行大设计的概念,这时候品牌给予了设计师能量发挥的更多可能。 品牌化的行为就是视觉的策略化和设计的效益化(有思想的去作设计有效益的去作设计),品牌从策略、标志、平面、广告、网络、空间、展陈以及造型结构的改造等诸多方面展开工作,正如平面设计师、空间设计师、展陈设计师、书籍设计师、插画设计师以及摄影师、音乐人等诸多领域的专业人才整合介入,会让设计群总监担任起"设计导演"的角色发挥更大的作用。
直到有一天你的设计被预算、建筑结构和周围环境所妨碍所限制时,你就会萌发去从源头做起的冲动,希望这个规则你也是制定方之一,假如给你一片土地一座山几个湖泊,你就会感觉到设计只是一种手段,跳出只看设计的局限,站在项目上面俯瞰,从战略层面和甲方一同思考从战术层面一同想办法,做到像自己项目一样去关心他的成败,这时候大家(包括甲乙方)就都不会过于担心设计层面的美学表现力了,如此放松之后你会发现设计的能量更易被全然释放。 像这样的综合体设计一旦展开,这时候就需要进入更多的专业角色,在之前品牌设计所融入的角色外,进一步融入环境艺术设计师、雕塑设计师、建筑设计师以及水暖电消费等功能需求方面的综合设计学科,不要小看这些功能设施的布局(甚至包括那些柱子),有序地参与到设计中去,会大大的提高整体后续视觉设计的自由度。 当然这样发展下去会让一位设计师真正体验到挑战不同领域所获得的超出职业体验的综合知识,会大大的提升你设计能力的广度与深度以及对资源的设计整合力,另外从中学到宝贵的分享精神与合作精神,大胆的给予合伙人更多,才能充分的体验到做人做事整合资源等诸多方面的综合成就感。
这就是不断跨界让设计师更富有挑战不同领域的胆识,其实贯穿于其中的是一个不变的思维方式,那就是以观念为先导、以策略为主轴、以整合为力量,让设计的能量被渗透得彻彻底底,综合型项目将给予设计师发挥更大的能量,将给予设计师角色的更多可能。 回过头来你越发意识到设计的参天大树其实它的根原来一直就是"平面设计",当然不管这棵树有多么的茂盛长满了怎样的果子。



Title: VI&Space
&Building design

Client:Future City
Design:Gupeng Design Inc.
& Xian Hongji Building
Art Driector:GuPeng
Design Driector:ZhuGe
Designer:GuPeng ZhuGe
Wangyanlong Xiaoyongming
Menggong Xuebin Liugong
IIIustrator:gupeng.com
Writer:gupeng.com
Photo:gupeng.com
Date: 2014.8

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有