加载中…
个人资料
箐言箐眼
箐言箐眼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,541
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回想2009

(2010-01-01 03:45:51)
标签:

杂谈

分类: 【人生现在进行时】

回想2009

11月在加州洛杉矶,威尼斯海滩

 

2009年马上就要过去了。回顾一下,现在的博客快成了年记。

自从去年搬家后每天上下班就要花两个半小时或更长,所以除了上班自己的时间好像少的可怜。也就是周末两天,睡一天懒觉就剩下一天。除了每两个星期领支票外,上班几乎是一点乐趣也没有。

这一年我们一家给美国经济起了不少刺激。

年初四处试车,买车。

然后大半年好像都在采买家具。房子去年买好后一直没有全副武装。因为我想要买可心的东西,而可心又便宜的东西不好找。

7月开始去加州先后两次。

10月开始忙父母签证的事情,我和国内的兄姐共同努力,连芝麻大的事情也都考虑在内,毕竟两人都年过75,身体又不好。11月签证一举顺利,开始订票,考虑行程。同时计划自己入籍的事情。

11月底开始为猪流感担心,12月2日去医院检查排除。

12月3日平安将父母接入家中,了结了数年来的心愿。因为把各种可能都考虑在内,最终反而一切顺利。

12月去了移民局两次,面试入籍,改名字,现在就剩下宣誓了(在离开费城前一天)。关于这个可以写一篇长记了。不过总的感觉是移民官非常通人情。我差点写了一封表扬信。

12月中旬加州工作搞定,递交辞职申请,正式决定举家迁徙加州。关于这件事更让我兴奋的是我终于可以把我现在工作的趣事写写了。每次给老公讲都被建议写本小说呢。可是如果真写出来,让哪个看得懂中文的给翻译一下,那我不得冒丢饭碗的风险吗?

圣诞和父母一起庆祝,节后去了华盛顿一日游。两个人兴奋的象孩子。

总的说来这一年过得好像前松后紧,到现在还没有喘气的机会。

如今还在四处闻讯加州住房和搬家的事情。可怜我刚刚装饰完毕的房子,又要说byebye了。去加州可能开始还要租房,所以得搬两次家,现在的房子先留着。同时得付房贷和租金。不知道什么时候才能买得起加州的房子。

明天就是2010了,祈愿亲朋好友和自己都一切顺利,平平安安。

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有