加载中…
正文 字体大小:

《常在你左右》一部港味十足充满人情味的惊悚片

(2017-12-18 05:19:02)
标签:

杂谈

冲着古天乐、张智霖、林家栋和佘诗曼一众卡司,就有想去看这部电影的冲动。而且这部电影还是打着《阴阳路》系列的旗号。要知道,《阴阳路》系列可是香港最经典的鬼片。

先来说说,为什么看着古天乐、张智霖、佘诗曼就有想要去看这部电影,要知道这几个人随便组合几个人,就能成为一部经典的TVB的片子。

古天乐和佘诗曼,《刑事侦缉档案四》,刚刚出道的佘诗曼和肤色还是黄皮肤的古天乐搭档;

张智霖和佘诗曼的电视剧版和电影版的《十月初五的月光》,当年可是掀起了一阵收视高潮;

还有电影里饰演古天乐姑妈的龙婆,与古天乐一起出演的《神雕侠侣》;

佘诗曼、林家栋的《酒是故乡醇》;

当然,还有古天乐、张智霖、佘诗曼搭档出演的电影版《冲上云霄》,张智霖出演的电视剧版的《冲上云霄2》;

以及古天乐、佘诗曼搭档出演的电影版《使徒行者》,佘诗曼出演的《使徒行者》;

客串出演医生的江美仪,从亚视出道,曾经在《我和僵尸有个约会2》里出演五色使者黑大姐,而在《使徒行者》里与三哥苗侨伟的精彩搭档,大家一定记忆犹新;

当然苑琼丹也很经典了,无论是在《唐伯虎点秋香》里的石榴姐,还是在《九品芝麻官》里的老鸨,以及在TVB的《封神榜》里饰演哪吒的妈妈,都是经典角色。

蔡卓妍也依然漂亮、可爱,还有这《古宅心慌慌》的经典鬼片压阵;

而且最经典的还是要数《阴阳路》系列电影。

《阴阳路》可以说是香港最经典的港片,拍了无数个系列。

古天乐基本上是这个片子后面几部定下来的男主角,所以这一部打着旗号,肯定吸引一票港片粉丝。

最恐怖的在于,港式鬼片里最经典的存在——龙婆。几乎是童年阴影啊!

所以吊足了胃口,这部片子,一开始就给了大家一个下马威!龙婆开场!小编一个人在电影院看,几乎要吓晕过去了!

也许是在内地上映,这部电影整体剧情比较温情,但是悬疑的部分还是格外吓人。无论是车祸现场的血腥和无法想象到的意外;还是林家栋独自在房间内的疑神疑鬼;还有在蔡卓妍酒店,变成了一个自杀集中的酒店,这些都极为诡异。

另外,片子其实也有一些致敬环节。个人认为最经典的就是佘诗曼模仿《咒怨》里的伽椰子肢体僵硬的爬楼梯的部分,也极其恐怖。

除此之外,这部电影的拍摄手法也有一些脱离传统鬼片的拍摄手法,分段落,分人物剧情的来穿插了几个故事。而这些故事,都是基于这部电影已开始的车祸,围绕的几个家庭。刚出道的歌星;患绝症的出租车司机;快结婚的小两口;还有警察夫妻。明线、暗线都特别清晰。

除了以蔡卓妍为主要明线梳理的剧情外(包括张智霖的弥补、林家栋的自杀),还有插叙的收旧货的出道明星的舅舅两夫妻;还有倒叙的古天乐和佘诗曼两夫妇。这些线索,全部汇聚成了一个车祸引发的悲剧。

这部电影取名《常在你左右》,并不是在说鬼魂常在你左右。而是在说,有些人离开了,他们也会一直在我们身边。无论是古天乐死后的灵魂,对佘诗曼的依依不舍;还是蔡卓妍用酒店来寄托对未婚夫的思念;或者是林雪听着自己侄女的唱片,都是在表达这个主题。

其实,这算是一部好看的电影。至少那原汁原味的港味,已经不多见了。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有