加载中…
正文 字体大小:

一个人的微画展

(2017-01-08 00:41:19)
标签:

杂谈


望京SOHO还没建起来的冬天

长春的冬天

沈阳的车站

北京早春

工作室留念

初夏的操场

威海的海滩

北京盛夏

宁波星夜

广州秋天的雨

深秋的工大

后海的冬天

那一年我是一只掉队的蚂蚁

在厦门梦旅人荡秋千的少年

宁静岁月

海が死んでもいいヨって鳴いている

淡淡的忧愁

SANYA的海边

金巴兰的海

旅行随笔

JIMBARA日落

野风筝

大澳的夏天

初

早餐随笔

婴儿随笔

我的小伙伴都哪去了

说谎是人类独有的超能力

哑巴

太珺的旅程

坐着火车去看你

我的全世界在下雨

想你想得睡着了

冬季到台北来看雨

柜子随笔

怀念

黄金海滩

画画

镜子内外

宅男的一天

茉莉与年少

再见了,小松鼠

玩猫

最近只有揉猫能令我开心

    未完,待续……


    2016年过去了,如果回顾这一年,应该挺失败的(以世俗方面来说),因为没有取得什么名与利的收获,这样看起来可以说没有什么进步,没有进步就相当于退步吧?但如果总想着进步,又是件很累、很功利的事吧?我也不知该怎样做,相对论永远让人徘徊不定。只能顺其自然。

    这一年和作家公司解约(对方提出的),一本文集也没推销出去,很多退稿,写作之路走得有点艰难,渐渐写着写着就失去了动力,好像表现得乖乖却没有收到糖果的小孩子。不过这一年写完了一本10万字的小说,但写完后又觉得写得没意思,然后估计也没法发表,因为是禁忌题材,怎么说呢?是两个男生超越爱情的友情。哈哈。

    音乐方面也没什么起色,这一年遇见很多冷眼和否定。很多朋友说我唱歌很难听,还有很多很难听的话(反正就是全方位打击),总之就是希望我赶快放弃,似乎我放弃了他们就圆满了一样,我也不知道咋会这样,所以只能不停催眠自己说:再坚持一阵啊~~~!北鼻。别听他们的啊~~~毕竟还有少部分人喜欢我的音乐(也许吧),毕竟还有很多很有意思的歌没有发表,等全发完了,可能才是要翻页的时候。不能成全那些否定我的人,否则就变成他们的帮凶了。本来我们就不在同样的队伍里,否定是正常的。加油加油!当做没听见,当做是放X。只能这样安慰自己,哈哈。

    时隔四年,总算出了一本新漫画《野风筝》,但几乎买不动,实体书的市场日渐萎缩,同时读者不停长大变成大叔和Aunt,很多漫画作者就像读者儿时的旧玩具一样被抛弃,这是再正常不过的事。也是必然的事。很多年前就有了这样的觉悟,是在第一次有人对我说“我已经不喜欢你了”的时候,但更多的是连说都没说,走着走着就散了。相聚分别都是时常的事。只能这样对自己说。

    我也不知道该做些什么,人生好像一下子没了方向。

    于是只能画画,在家里和旅行中。画画能让我平静。

    我的好朋友末小皮说:当你很想做一件事的时候,也许是做那件事的般若打开了!

    般若?什么是般若啊?虽然不知道,但听起来好像很厉害的样子。

    于是我知道:画画的般若打开了。

    在2017年到来的时候,整理了一下这一年画的画,发现原来画了这么多。

    这样说来,尽管这一年没有什么世俗上的收获,却多了许多其他宝贵的收获(心灵上的,和成长中的,哈哈)。在这里和亲们分享一下这一年的收获,这一年的画,和一份平静的心情。希望你喜欢。


一个人的微画展

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有