加载中…
个人资料
琳琳细雨
琳琳细雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,505
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

feel life

(2009-09-23 10:40:40)
标签:

杂谈

人与人之间理解,信任和支持最重要,我们都会有被人误会和不被人理解的时侯,如果持以反驳和消极的态度真的会更糟。我愿意去相信每一个跟我说话的人,因为在这个世界上不是每一个人我都可以有缘分和机会跟他[她]说话的,所以当有事情发生时最终还是会反省自己,只有这种方式才能让我成长,快乐。时间能帮助解释一切有隔膜的事情,我认为的缘分就是这样一回事,互相的磨合不理解的事情,然后理解对方,最后支持和关心!男人女人一个世界,生活着,打拼着,辛苦着,甜蜜着,幸福着,玩闹着,恋着,倦着,结婚,生子,或者离婚或者相守。看着身边青涩的初恋,疯狂的热恋,甜蜜的新婚,平淡的相守,温馨的老年,当看见两位白发苍苍的老人牵手依偎时会有莫名的感动,觉得他们的一辈子会有许多的故事,从两个不同的环境家庭走在一起,组成家庭然后一辈子,以前小不觉得这些有什么大不了的现在大了开始了解社会了解人生,愈发感到相守到老的不容易,希望未来的生活如那般温馨。
习惯了父母的宠爱,习惯了优越安逸的生活之后我要长大,长大了,对自己要求要多一些,要严一些。我要自己:不许懒惰  不许怠慢自己  不许轻视别人  不许对自己不好  不许忘记每天给父母发短信  不许吸烟  不许不爱小动物  不许没主见  不许半途而废  不许没有朋友  不许不爱生活  不许不关心身边的事  不许恶意的欺骗  不许睡懒觉  不许浪费时间  不许委屈自己  不许强迫别人  不许等等  好多的事都希望自己能做的更好,能变得更好,生活的更好。自己是一个一旦养成习惯就不愿意改变的人,例如早上起来要喝凉白水,只吃蒙牛绿色心情豆沙雪糕,只喜欢吃那几种水果,食品是固定的那几个牌子(比如口香糖、酸奶、署片、面包、面巾纸等等)用的东西只要好用就不会再变了。其实自己并不是个守旧和怀旧的人,难道是因为懒惰,是矫情,好像都不是,反正是自己喜欢的就好了。话说25岁以后女人开始长皱纹,昨天还是小孩今天自己就要变老,发现自己越来越喜欢看满头白发的老人了,喜欢他们的慈祥与淡定,喜欢欣赏他们多年的阅历和人生经验,怜悯他们的苍老和岁月的无情,老人有时很像孩子,怪不得叫他们老小孩,人总有一天会变老,我在一天天长大,父母的皱纹在一天天增多,爷爷奶奶的背在一天天微驼,在渴望长大渴望自立的同时,又不希望岁月带走父母曾经年轻的容颜,长大后我就成了你,感叹岁月,感叹生命。再困顿的年代也有人得意一生,再富足的社会也有人流浪街头。很喜欢一位犹太人写的一段话:你的疑虑会显示你有多苍老,你的自信多强就表示你多年轻,你的恐惧多深就代表你多苍老,你与你的希望一样年轻,你与你的绝望一样苍老,岁月会在皮肤上留下皱纹,而灵魂的皱纹却是消极的心情刻下的,加油啊,我的人生。
工作了,我以为我很忙,其实也不过如此。我以为我很成熟,其实我很幼稚。我以为我什么都不缺,其实我缺少知识和经验。我以为我胆子小,其实很多事情我都不怕。我以为生命很伟大,其实他很脆弱。我以为出人头地很重要,其实对得起自己更重要。我以为所有的事都应该是公平的,其实心地良知并非如此。我以为未来有些远,其实我们的未来不是梦就在眼前。工作中常常搞不懂自己是急性子还是慢性子,表面看起来缓缓地,但做什么事时又急切希望尽快完成,争取今日事今日毕。对自己喜欢做的事和必须做得事(无法逃避的事)我都希望能做得好一点,再好一点,更好一点,不是给谁看和为了谁,只是让自己觉得舒心和踏实。长辈告诉我“先站住,再站高”事情都是一步步来的,是的,站不住脚,再高的位置也白费。站稳,站高。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:乱写
后一篇:闲聊
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇乱写
    后一篇 >闲聊
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有