加载中…
正文 字体大小:

我们又遵守了多少规矩呢

(2017-01-31 19:35:42)
标签:

杂谈

老虎伤人事件,倒是引起了不小的争论,争论的焦点应该是不守规矩是否应该被同情,同时对已丧失了的规矩,道德又提到了日常。我觉得因为自己没守规矩,而造成的伤亡,对逝者的同情,也只是可惜了生命,而更多提醒是我们每一个人都要汲取教训,唤醒我们对规矩章法的遵守。

想想现实中,我们又遵守了多少规矩呢?我曾多次见过电梯要关闭的时候,有人急忙跑来,用手去掰电梯门,相信各位肯定也看到过用东西挡门,以及有超载提示了,还都不愿意下去等一班电梯的事吧。我曾在电梯维修的单位工作过几个月,深知其中的厉害,总是阻挡,掰门的话,感应器很容易失灵,要万一失灵了,赶上的没准不是掰门挡门的人,而是其他的人,不管是谁,都是人命关天的事吧?

恐怕这时就该有人出来指责电梯质量和维护的时了,就如同老虎伤人事件,如果老虎不被打死,就该有人指责不救人了,所以我很能理解当时有关方面的处理。毕竟人的思维方式不同,同一事件总会有不同的声音出现,是很正常的时了

这些年,人们似乎对规矩道德的意识都浅薄了,说别人的时候,我们都义愤填膺可明白理了,看发言,都是道德模范,等到了自己这了,就得过且过了,可是谁又比谁干净多少?

想起在网络上总会看到有人去爆名人们的所谓料,就当是真的,这也不是什么道德的事。都什么年代了,人们的意识早就开放了,人家名人的私生活只是人家自己的事,触犯法律自有管的地方。有人就喜欢用些无聊的内幕,花边新闻之类的来博眼球,而不是热衷与文化艺术方面的探讨,好像就怹道德高,正义感强,其实呢,真假另论,来说是非者,便是是非人,谁都不容易,就是都揭露出来了,也就落个知道多,赚几个粉丝而已,但失去的却是人品,又何必呢。

通过虎的事件,我们更应该引以为戒了,增加自己的道德意识,遵守规矩章程,使伤害减到最小。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有