加载中…
个人资料
戏迷知音
戏迷知音
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,012
  • 关注人气:100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重新开启的月光戏曲网店

(2013-07-02 17:48:28)
标签:

文化

分类: 随笔

近日以来,一直在应姜老板之约,制作月光戏曲网站程序,准备将已关闭的月光戏曲商店,搬家到网上安家。

其实做网店,很多人很早就劝说过他们,但因一直以来,忙实体店的事,最主要的是两位六十多岁的人,对电脑一窍不通,而多次想做,又多次放下,戏曲商店关门以后,留下了一堆的东西,都堆放在他家不大的小屋中,没有了合适地方销售,这些东西只能是积压着,于是,在闲暇的时候,他们也摸索着接触电脑,摸索着学习一些网络经营的东西,毕竟对他们来说,还有一定的难度。

在实体店关门前,有很多朋友也是希望月光继续经营下去,最主要的是能为朋友们提供一个集中购买资料的地方,于是,他们找到我,跟我商量了做网站的事宜,我也给了很多建议,并义务承担了制作。

就这么,他们抓紧学习网络知识,我则在孩子高考之前就着手做了,一直在等着他们的进度,可是最终他们还很头疼的说:实在是学不会了。哈哈,是啊,想让他们在这么短的时间里,能学会打字聊天,学会经营,确实是件难事。

还有一点就是,他们没有过多接触过网络,却从各方面灌输的负面意识中,认为网络容易受骗,公布个人信息容易招惹麻烦,所以对淘宝,支付宝之类的,还是有些抵触,老实了一辈子的两个人,有时觉得也很可爱。

本来打算给他们租个空间,购买域名,专门用于经营,但是看到他们这种状况,即使买了空间域名,将来也浪费,幸好玲珑戏曲艺术网我已坚持多年了,借点地方开个专门的页面,也是举手之劳,索性就开设了一个版面,把销售功能打开了,等将来做起来的时候,再买空间域名,也不晚。他们也同意了,要担负一半的网站费用,我谢绝了,现在我的空间还有余,等因此再增加空间再说吧,推辞之后,就这么先运作着了。

在准备差不多的时候,我又专程去教了他们如何打理空间,一上午的功夫,教的他们云山雾罩的,反复的操作,还是弄不好,最终鲁姨说:我们都这么大岁数了,学这个真不行,也没那么大精力了,干脆你就帮我们弄吧,有情后补。盛情之下,咱先接过来帮着打理吧,等他们慢慢熟悉了,再移交他们自己来做,也是个缓解方法,于是我说:咱没有那么多的事,咱分两块做,我负责网上的事,你们负责网下的事,把物品清理一下,写个目录给我,标好价格,我来进行输入及联络,有买的我告诉你们负责发货就行。这样安排下来,他们还很满意,可是我觉得我又给自己找了不少“闲事”做,哈哈

对我来说,做网站和平时的网上打理都不是难事,最难的是首期的物品输入,他们汇总的目录比较简单,只是剧目名称,介质和数量,单价,其他都没有,我就得去核对,查找,然后登载网站,可想而知工作的单调和繁重,嘿嘿,既然接下来了,咱就把事情做好,咱能帮多少就尽量帮人家吧,尽咱所能吧,他们也不容易。

不管怎么说,月光戏曲算是在网络安家了,继续秉承着他们多年来的宗旨,以最优价格,竭诚为大家服务。目前来说,在低价位的情况下,对玲珑网的会员,又实行了平均9折的优惠,随着资料的不断添加,还会有一些更优惠活动推出,希望您多多关注,我会努力协助他们做好,更希望大家继续支持他们,让咱们一起努力打造一个月光戏曲的网络新空间。谢谢。

月光戏曲网店的访问地址:http://www.llxiqu.com/Shop/ 或直接从玲珑戏曲艺术网进入 http://www.llxiqu.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有