加载中…
个人资料
戏迷知音
戏迷知音
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,012
  • 关注人气:100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我这十年

(2011-01-01 00:54:22)
标签:

文化

分类: 随笔

2011年悄悄地向我们走来了,静静地坐在电脑旁,翻阅着资料,被一种难诉的情怀缠绕着我。回忆着这十年来的旅程,也多了几许的感慨,几许的欣慰与几许的快乐。

在这十年里,我进行了资料搜集整理的工作,虽然是很艰辛,但作为第一个倡导和做整理工作的人,把残存在录像带上的资料做了系统整理保留,也算是做了一件有意义的事,据不完全统计,几年来先后整理录制了两千余种近三千盘的戏曲资料,而经过不断筛选,留下了八百余种一千余张的精品资料。在一定程度上为弘扬戏曲艺术起到了积极的推荐作用,让更多的人欣赏到了戏曲艺术的魅力,也算是为戏曲做点微薄之力。

在这十年里,在各方面朋友的资助与帮助下,建立了天津的第一个戏曲网络----玲珑戏曲艺术网,填补了天津没有戏曲网络的空白。经过几年的不断努力,逐渐形式了以戏曲资料为主导的戏曲网站,通过一些有价值的旧文章和一些视频片段的下载,使大家对戏曲艺术有了更深的了解,也增加了大家的艺术鉴赏能力,得到戏迷朋友们的欢迎与认可。

在这十年里,组建了艺龙文化公司,并组织策划了四场超规模的庆祝中国大戏院建院七十周年的大型演出,第一次云集了各个剧种中颇具代表的艺术家们,以第二场演出的平均70岁的年龄开创了老艺术家专场晚会的先例,第四场的超常演出,以及四场演出参加人之多,都是历年来戏曲演出中所罕见,为戏曲做了件实事。

在这十年里,我举办全国戏迷网聚,虽然事先报名者多数没到,致使无法按原计划进行,虽在天津戏剧博物馆成功举办演唱聚会活动,但并不算圆满。但从规模和形式上来讲,可谓是空前绝后。特别感谢到会的京剧名家:赵慧秋、王则昭、李荣威、张志云、董文华、尚明珠、王紫苓、贾真、王裕民以及吕洋、王艳、姜亦珊、李宏等,也特感谢布先生、月光戏曲以及谢瑶环、彤云、爱高派、筱君秋等等诸位朋友的大力协助。

在这十年里,自学了网站设计,虽然还是使用比较简单的方式,虽然一些软件使用的还不是很熟练,但终算是自己独自设计制作的网站。同时也协助朋友制作和美化了一些网站,也算是学有所用吧,关键是在不断地学习中磨练了自己也增长和学习了新的知识。

在这十年中,最大的收获还是结交了许多朋友,多年来一直在用各种方式积极地支持和鼓励着我,可以说没有这些朋友的支持,我以及我所主持的玲珑戏曲艺术网也不会坚持到今天。

回首这十年,还是值得骄傲和自豪的,我所做的都是很普通的事情,却得到了大家的认可与支持,就没有理由不去努力了,本着取之于民用之于民的原则,我也在积极努力着把网站做的更好,以期给大家提供更多更好的资料。

新的一年开始了,新的十年也开始了,我希望继续我的努力,把更多的精品奉献给大家。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有