加载中…
正文 字体大小:

何以官方

(2008-08-05 23:13:57)
标签:

文化

分类: 随笔

近年来以演员名义做网站的越来越多了,不知出于什么讲头,网站总是被冠以“官方”的字样,如某某官方网站,哪这个官方究竟怎么去解释呢?

按照一般的解释是:官方即为政府职能部门,官方网站也理所当然地为政府部门所组建的网站了,但这些戏曲网站真的是官方所建吗?我觉得未必,一些戏曲团体连自己的院团网站都没有建立起来,怎么会去为演员个人去做网站呢?况且一个院团中主演颇多,单独为某个演员做网站难免会引起纠纷,从这点断定肯定不是出自官方。

纵观戏曲网络,网站多是喜爱戏曲的个人所建立,由此而见,那些称谓官方的网站也是个人所为,既然是个人行为,称谓官方网站,难免会让人产生误解。我就不明白了,既然是个人为演员建立的网站,为什么要冠以“官方”?莫非是有官方人参与?也许是称呼官方显得气势大一些?或许就是随意叫的吧,想了半天也没有想出一个比较合理的解释方法。

PS:再多说几句与戏曲无关的话
我们中国近几年来学习英语的劲头几乎到了疯狂地步,可是结果如何呢?有报导说,在北京王府井有一家餐厅,在其洗手间外悬挂的小心地滑的警示牌(Beware of Landslide),若按字面意思翻译成英文竟是“当心山崩”!类似这样情况可能还会不少。

我们国家疯狂了这么多年的英语,到奥运会欢迎各国来宾时候,也是对我们考试的时候了,就这样交卷吗?与其那样不如先把汉语乃至中华民族文化学好了,省得两耽误了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有