加载中…
个人资料
戏迷知音
戏迷知音
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,147
  • 关注人气:100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

久违了

(2006-11-03 16:42:32)
分类: 随笔
    真的是有日子没有写什么了。最近一段时间确实是很忙了点,以至于连网站的更新速度也慢了许多。自9月19日的演出完了以后,就忙着做扫尾工作,又做一些新的活动的筹划。艺龙公司离我家比较远,每天耽误的路程也足够做点什么的了。回家来,又总是瞎忙一阵子,多日来的很晚休息,使得我最想做的事情就是睡觉,总是想写点什么,终没有动笔,这阵子也变得懒多了。
    自本月起,因为工作的繁忙,也深感了体力的不支。我暂时取消了捐款回赠工作,只保留了免费转录录象带和免费交换资料这项业务,这样做的目的是可以缓解一下最近繁忙的工作,业余时间可以休息会了。这只是暂时的取消,前段时间积压了一些事情还没有做完,我又不想应付做事情,所以想要暂时缓解一下而已。过几天忙的差不多了,再恢复。
    网站的精彩视频许久没有更新了,最近几天会抽点时间做一些资料上来。近日大家也在反映服务器的速度过慢,暂时还是自己架设着,本想做一些升级,一直因为资金周转不开而再三拖延着,也只能跟大家一样寄托于期望了吧。
    如今“庆典”的扫尾工作已经做的差不多了,我在协助制作这次演出的光盘资料,五个机位的拍摄,合成起来也是比较麻烦的,也是希望早日能完成,让大家早日能见到。关于庆典活动,许多朋友都很关切,也总是在询问着五十万的事情,积极地帮我们想着办法,真的非常感谢。我们会继续努力,把事情做好,为弘扬民族艺术,为活跃文化市场做些应有的贡献。
    近日浏览网络,到是听到有人在做戏曲资料的“假”,用当今演员的演出资料通过高科技手段仿造了前辈艺术家的影象资料,虽然只是一个善意的玩笑,也算是开了用高科技手段,对戏曲影象资料造假的先河。不是担心玩笑者如何,可怕的是将来会有别有用心者去伪造一些资料,贻误后人。
    当初计算机出现的时候是很清白的,没有像现在这样病毒这么猖狂,据说病毒的出现也是一些人设计了小程序,相互之间的开玩笑,最终导致了一些人开始专门设计病毒程序,使得现在的网络病毒肆意破坏。当然,制作这些东西不会出现像计算机病毒那样的后果,但从而今人们辨认戏曲老唱片真伪的角度来说,也是颇费精力的。
   岁月沧桑,前辈们留给我们的是什么?我们又能留给后人什么?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有