加载中…
个人资料
fcc声音
fcc声音
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:168,574
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赵佶梅花绣眼图

(2018-07-17 15:06:37)
标签:

赵佶

宋徽宗

梅花绣眼图

艺术衍生品

艺术丝巾

分类: 蒙马特大街艺术衍生品
赵佶梅花绣眼图

赵佶生平:

(1082-1135)宋 宋徽宗,在位26年,在太上皇一年。1126年金兵破汴京(河南开封),废宋徽宗赵佶为庶人,1127年金将徽宗与宫中后妃政客工匠及珍宝字画藏书天下州府地图等一并押往北方,北宋灭。史称:靖康之变“,宋徽宗被囚九年,1135年逝与寒冷的金国(东三省的黑土地上),享年54岁。


好端端一位旷世奇才艺术家,生生被这“一国之君”的天职给耽误了大好前程,令人唏嘘。

  赵佶画作绝对不如赵佶本人“平常生活”那般动人心弦,摄人魂魄。他坐拥天下、冠盖满京华、绝顶才气与天成皇帝贵胄之身,该养成今日凡人多么无法企及与不能想象的“处女座”仙气。所以,赵佶的画是纯洁高贵悠远的皇家气质。而这些遗世之作也只是他灵魂穿越千年时光为我们揭示的一点微光。

赵佶《梅花绣眼图》,画中最美最独特的是皇家暗金底色上的白色梅花,这种妙不可言的透明白色至今看还是那么卓尔不群,神秘的天然色彩使梅花逾越千年依然熠熠生辉。绣眼俏立枝头,鸣叫顾盼,与清丽的瘦劲的梅花相映生辉。这生在皇家园林的清新雅致景象看上去如此遗世独立,也愈加美的脆弱,忧伤,无坚不摧又不堪一击。



赵佶梅花绣眼图

赵佶梅花绣眼图
赵佶【听琴图】
赵佶梅花绣眼图

↑赵佶【夏日诗贴】

 清和节后绿枝稠,寂寞黄梅雨乍收。
畏日正长凝碧汉,薰风微度到丹楼。
池荷成盖闲相倚,迳草铺裀色更柔。
永昼摇纨避繁溽,杯盘时欲对清流。

赵佶梅花绣眼图

赵佶梅花绣眼图

赵佶梅花绣眼图

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有