加载中…
个人资料
董盼盼dongpanpan
董盼盼dongpanpan 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,055,303
  • 关注人气:186,574
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

花儿朵朵:种在心里盛开在脸上

(2010-07-24 10:27:02)
标签:

娱乐

八卦

杂谈

花儿朵朵

唱功

美女

快乐女生

湖南卫视

文化

情感

总决赛

花儿朵朵:种在心里盛开在脸上

 

花儿朵朵:种在心里,盛开在脸上

 

文/董盼盼

 

    “我有花一朵,种在我心中,含苞待放意幽幽;朝朝与暮暮,我切切的等候,有心的人来入梦”,一首《女人花》唱出了多少女人内心只可意会不可言传的独白,女人如花花似梦。第一次听到“花儿朵朵”这个名字的时候就觉得挺有意思的,每一个女生都是世界上唯一独特的一朵花儿,只不过有的像玫瑰般红艳,有的像百合般清新,还有的像荷花般濯清涟而不妖,当每个人尤其是男人看到花儿朵朵的时候都想驻足,停留,欣赏:

 

   于是人们对于《花儿朵朵》这个节目有了更多的期待,哪怕你就是奔着看美女而选择看这个节目的。特别是《花儿朵朵》的前身可以说是想唱就唱,唱的响亮的《快乐女生》,虽然两档节目的定位和播出平台有所不同,但基本也算是一个妈生的。今年的“花儿朵朵”除了考验选手唱歌的功底外,对其它才艺也敞开了大门,会什么就演什么,会什么就秀什么,只要能演的好秀的好就能在花儿朵朵的舞台上盛开。

 

    “花儿”是流行于青海、甘肃、宁夏等地区的一种山歌形式,也寓意着民俗风、原生态等更多的音乐元素将出现在选秀中。我一直觉得叫“花儿朵朵”还真不如叫“花儿朵朵开”呢,别小看这一个“开”字,有了它就像鸟儿有了翅膀,能展翅高飞。如果说海选阶段的比赛是“花儿朵朵”的话,那么接下来的总决赛就真的要“争相开放”了,谁能用自己的特色开的最美丽动人谁就能获得最后的成功。

 

   说实话,今年的选秀节目确实已经没有了往日的颜色。往年无论是《快乐男声》还是《快乐女生》的,哪怕是分赛区的十强都能小有名气,最后的全国十强更是人气爆棚,你总能知道一个。今年无论是《快男》还是《花儿》至今为止还没有一个选手能很显眼的脱颖而出,即便有些有点名的也是小打小闹。可能是因为自己对于今年的选秀节目关注的少,反正我是没看出也没听说一个super star。

 

    有朋友说《花儿朵朵》的总决赛就要开场了,于是便看了看节目和选手的一些信息,不免些许失望。十强选手里面竟然有一半是中性风,真正称得上个性和美女兼备的选手少之又少。在我的理解中这档节目应该是一个“选美”的节目,当然这个“美”字当中包罗万象,包含外在美和内在美。你可以看到时尚达人,也能看到古典美人,既有能歌善舞的高手,也有诗情画意的语境,最后的十强应当是绝对的十种特色鲜明的花儿朵朵。

 

    反观最吸引人反而不是这些所谓的花儿,主持人KK和选手的绯闻沸沸扬扬,评委之间的明争暗斗经久不息。即便是宣传,我觉得这样的噱头也不好,对节目的品牌和对主持人以及选手的影响很可能都是负面的。一个优秀的节目主持人对节目的掌控能力和选手之间的关系都应当有最基本的“度”。我看到本期的主持人换成了久未露面的舒高,这位曾获得全国最受欢迎娱乐主播称号的女主持的归来是一大看点,她自然、亲和的形象也更适合节目的定位,曾经的选秀节目主持经历也能让她驾轻就熟。评委我觉得在节目中就是要做绿叶,不能总想着出风头,要在该发挥作用的时候尽显专业,在此基础上适量的活泼生动。

 

    有一种唱歌叫做“用嘴唱歌”,有一种唱歌叫做“用心歌唱”。最美的花儿只有种在心里,才能把最美的笑容盛开在脸上。期待花儿朵朵的选手们能用心的在这个夏天在这总决赛的舞台上展现自我。

 

联系方式:邮箱: www.dpp.com@qq.com  QQ:305303610(注明事由) MSN:


 

                                                           

花儿朵朵:种在心里盛开在脸上

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有