加载中…
个人资料
董盼盼dongpanpan
董盼盼dongpanpan 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,073,757
  • 关注人气:186,557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

抗震救灾中最让人感动的十对明星夫妇(图)

(2008-05-23 02:20:57)
标签:

娱乐

抗震救灾中最让人感动的十对明星夫妇

 

震无情人有情!在5.12地震重大的自然灾害面前,社会各界纷纷伸出援助之手。娱乐圈的众多明星也积极响应,大家都希望能为灾区人民做点事,尽自己的一份力。明星慷慨解囊的同时也引发了很大的争论.对此盼盼认为对于每一位明星来说,无论捐多捐少,都是在向灾区人民表达自己的一份爱心,在灾难面前我们需要的是团结,爱心,奉献,只有这样才会更有利于抗震救灾的工作.

 

在这场抗震救灾的捐赠中,有很多明星的所做所为深深的感动着每一个人:成龙,李连杰两位巨星在捐款捐物的同时还到灾区的最前线尽最大努力的为灾区人们奉献爱心,倪萍大姐在央视"爱的奉献"募捐晚会感动无数观众,四川籍的艺人更是心系家乡,很多明星都放下了手头的工作,捐款,捐物,献血,录制歌曲等各种形式全力为灾区尽自己的一份力,奉献自己的一份爱心,在这里感谢每一位奉献出自己爱心的明星!

 

在抗震救灾所有的明星中,盼盼注意到一个特殊的群体,夫妇都是明星,他们双双在抗震救灾中为灾区人民尽自己的一份力,捐款捐物的同时有的还到灾区前线,有的把自己的小孩放在家里去看望灾区的孤儿,有的刚结婚不久打算领养孤儿,总之他们的所做所为着实另我们感动,下面就一起看看盼盼盘点的抗震救灾中最让人感动的十对明星夫妇:

 

抗震救灾中最让人感动的十对明星夫妇(图)

 

1.张国立邓婕夫妇

 

捐款:20万

 

在地震发生之后,张国立邓婕夫妇和冯小刚徐帆夫妇等几位演艺界人士也是身先士卒,第一时间联系新浪网并联合发出倡议,希望社会各界尤其是演艺界同仁发扬人道主义精神捐款赈灾,呼吁所有爱心企业、热心公众,积极关心地震灾情,向灾民伸出热情援手,及时捐赠,帮助灾区人民渡过生活难关.由杨澜、邓婕、蒋勤勤,心理学家金韵蓉等组成的第二批救援队伍也赶到四川灾区。他们的救灾行动以心理救助为主,为受灾群众进行震后心理创伤治疗。

 

抗震救灾中最让人感动的十对明星夫妇(图)

 

2.刘伦浩翁虹夫妇

 

捐款:10万

 

长久以来热心慈善事业的刘伦浩、翁虹夫妇,此次更是在第一时间以“刘伦浩翁虹爱心专项基金”的名义向重庆市华岩文教基金会捐款十万元。他们表示,这笔捐款只是首批捐款,目的是缓解灾区人民的燃眉之急。随后还会有其他的援助项目陆续进行。他们还会亲临四川灾区监督救助款项的具体落实情况,希望能给灾民提供有效的帮助,尽最大可能帮助灾区人民度过难关。翁虹表示,当日听说地震消息,马上放下手头工作,与四川联系,当得知有重大生命财产损失之后,先生刘伦浩立刻查询赈灾捐助办公室电话,希望能尽自己的微薄之力为灾区人民做些事情。刘伦浩翁虹夫妇还在自己的博客中对各界人士进行了呼吁,希望大家齐心协力,众志成城,个人力量是渺小的,所以我们要发挥团体的力量帮助那些需要帮助的人,大家有钱出钱,有力出力。他们还寄语灾区的父老乡亲:希望你们要坚强,全国人民都在想办法来帮助你们。

 

抗震救灾中最让人感动的十对明星夫妇(图)

 

3.陈建斌蒋勤勤夫妇

 

捐款:20万

 

汶川县大地震发生后,重庆妹子蒋勤勤从电视上看到灾区受灾妇女儿童的悲惨境况后,当即同老公陈建斌商量捐出20万元给灾区,其中10万将通过全国妇联用于专门救助受灾最为严重的汶川县的妇女和孤儿。蒋勤勤表示,在不可预知的灾难面前,妇女和儿童往往是最大的受害者。从电视报道中看到,地震造成很多学校校舍倒塌,看到那些被压在废墟里的幼小身体,蒋勤勤几度落泪。新闻画面中无家可归的母亲和还在襁褓里的婴儿也让同样身为母亲的她痛心不已。蒋勤勤陈建斌夫妇找到了全国妇联,并捐出10万专款用于救助汶川县受灾的贫苦孤儿和母亲。随后,他们再次向中国扶贫基金会和全国红十字总会捐出10万元。

 

抗震救灾中最让人感动的十对明星夫妇(图)

 

4.佟大为关悦夫妇

 

捐款:15万

 

佟大为表示除了已经捐款15万,还将认领灾区孤儿。佟大为表示,这趟戛纳之行他一直在关注四川的地震灾情,出席《赤壁》宣传活动时的心情也非常复杂:“出发之前我看了一晚上的电视新闻,心里非常难过,都不想去(戛纳)了。”为此,佟大为向剧组请辞,提前从戛纳返回国内,希望能为灾区实实在在地做点事:“我们打算认养一个灾区孤儿,和我们自己的孩子一起抚养长大。我已经让工作人员帮我询问有关的办理程序了。”孕相明显的关悦在一旁听到丈夫说起认养的事禁不住眼含泪光,频频点头表示支持。

 

抗震救灾中最让人感动的十对明星夫妇(图)

 

5.田亮叶一茜夫妇

 

捐款:10万

 

田亮一直密切关注地震的消息,他非常难过,因为自己的父母、姐姐都身在重庆,而且他们都住在楼房高层。他的姐姐还有一个1岁多的孩子,让他非常担心。地震发生的时候,姐姐抱着1岁多的孩子从21层跑下来,吓得够呛。虽然家住离汶川很远,但田亮曾在成都集训,在得知地震的惨重后果后,他在第一时间,和妻子叶一茜为灾区捐款10万,表达爱心。田亮寄语灾区:我知道这次地震对老乡们造成了巨大伤害,我希望他们能坚持住,全国人民都会尽全力来帮助他们,希望我们能用自己的力量重建家园!

 

抗震救灾中最让人感动的十对明星夫妇(图)

 

6.李亚鹏王菲夫妇

 

捐款:不详,加上嫣然天使基金好几百万

 

自获悉地震灾情后,王菲、李亚鹏夫妇已经第一时间捐助善款,并守在电视前关注赈灾前方最新动态。王菲个人方面,已经在香港捐款,据说夫妇二人与李亚鹏所在经纪公司合力捐出不低于人民币100万善款。另外,王菲李亚鹏夫妇共同发起成立的“嫣然天使基金会”的医疗小分队将在近日起程远赴四川受灾一线为灾区同胞实施医疗救助。王菲嫁给李亚鹏后除了嫣然基金会即很少公开露面,在家安心“相夫教子”,之前虽传某国际公司一亿签约,但王菲也不为之所动,王菲还在央视捐助活动上与陈奕迅共同演唱《但愿人长久》。而王菲的经纪人陈家瑛也表示王菲此次登台演出和“复出”无关,“这次的义演只是赈灾行为,跟复不复出没有关系,王菲只是希望通过自己的影响力,为灾民做一些力所能及的事,为赈灾添一份自己的力量。”

 

抗震救灾中最让人感动的十对明星夫妇(图)

 

7.冯远征梁丹妮夫妇

 

捐款:10万

 

明星夫妻冯远征和梁丹妮夫妇这些天不断地奉献着自己的爱心。他们不但在第一时间向地震灾区的人民捐了款,冯远征更是在电影首映礼的现场签署了角膜捐献志愿书。冯远征梁丹妮夫妇更是表示,对于做善事、做公益,他们以后还会一直支持下去。5月14日,冯远征的妻子名演员梁丹妮冒雨赶到中国红十字会为地震灾区捐助善款。梁丹妮告诉记者,由于冯远征正在赶拍《婚变》无法抽身,因此由她代表他们夫妻,向红十字基金会捐款十万元人民币用于抗震救灾

 

抗震救灾中最让人感动的十对明星夫妇(图)

 

8.沙宝亮朱娜夫妇

 

捐款:10万

 

身为“希望工程快乐体育行动爱心大使”,在得知这一消息后,深为四川大地震的灾民担忧。第一时间与太太朱娜一起,向红十字会捐出十万元,希望可以帮助到四川大地震的灾民。沙宝亮表示看到都江堰地区、北川等受灾严重的灾区至今还有许多学生尚未找到,看到这一幕他十分担心并为他们默默祈福。沙宝亮本人意在灾后帮助到都江堰政府修建希望小学,早日让受灾儿童重返校园,并且为远在四川的灾民送上最真挚的祝福。

 

 抗震救灾中最让人感动的十对明星夫妇(图)

 

9.陈小艺刘惠宁夫妇

 

捐款:10万

 

正在北京赶拍电视剧《婚变》的四川籍艺人陈小艺,因为拍戏原因无法到达家乡受灾第一线,但陈小艺和丈夫刘惠宁一同表示,他们希望发挥自己作为一个公众人物的社会影响力,并通过捐款的方式,为灾区重建献上自己的一份绵薄之力。为此,陈小艺通过经纪公司于第一时间积极联络到赈灾的相关机构,目前正在与北京台协商通过慈善晚会的方式捐款。并且她本人也表示除了为灾区重建捐款,提供物质援助,如果家乡有赈灾义演需要自己出席,她一定义无反顾出现在舞台上。陈小艺一直强调,她是家乡培养出来的演员,家乡对自己永远有一份深深的养育之恩,因此,当四川遭遇破坏力如此之强的自然灾害,她作为一个四川人没有理由不为家乡做点什么。尽管十万元并不是个小数目,但陈小艺夫妇表示,个人的力量对于重庆受灾地区的重建来说仍然显得微不足道,所以,希望借助个人的名义呼吁更多有爱心的人士,为受灾群众提供多一些力所能及的帮助,而她也会时时关注家乡的赈灾进展。同时,陈小艺夫妇也呼吁大家能对灾区的人民伸出援助之手,尽自己一份爱心!

 

抗震救灾中最让人感动的十对明星夫妇(图)

 

10.陆毅鲍蕾夫妇  

 

捐款:15万

 

15日鲍蕾在接受采访时表示,夫妇俩除了第一时间捐款15万以外,陆毅还将积极参加举行的各种义演,希望能更多地帮助到受灾同胞。鲍蕾坦言,12日下午她从手机彩信上知道了地震的消息,“当时我第一时间给在成都的朋友打电话,直到晚上才联系上。回家后看到关于地震的报道,我们俩非常着急,这次捐款不仅代表了我们夫妇俩的心意,同时也是替即将出生的宝宝献出一份爱心。我们也希望宝宝能从小就拥有一份爱心,体会人间的亲情和关爱。”因为怀孕,鲍蕾没办法参加义演活动,不过她表示自己将全力支持老公参加各种赈灾义演。“现在陆毅已经让经纪公司尽量安排,争取多留点时间给他参加活动,我们也希望通过自己的行动,能带动更多人以不同的方式为灾区的人民献爱心。”

 

盼盼也希望更多的人在灾后的重建工作中继续尽自己的所能奉献出自己的爱心.地震灾害再一次考验伟大的中国人民。我们坚信,在党中央国务院的坚强领导下,全国人民万众一心、众志成城,迎难而上、百折不挠,就一定能把我们的家园重建的更加美好。

 

本文由董盼盼的博客娱乐八卦创意吧新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作。


 

抗震救灾中最让人感动的十对明星夫妇(图)我们同欢乐我们同忍受,我们怀着同样的期待,无论你我可曾相识

我们同风雨我们共追求,我们珍存同一样的爱,无论在眼前在天边
  真心地为你祝愿祝愿你事事平安!  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有