加载中…
个人资料
董盼盼dongpanpan
董盼盼dongpanpan 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,088,481
  • 关注人气:186,542
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

侯耀文和马季两好兄弟去了天堂做相声搭档

(2007-06-24 01:34:58)
标签:

侯耀文

马季

 
侯耀文和马季两好兄弟去了天堂做相声搭档
 
医学解读心源性猝死:心源性猝死有很多类型,在日常生活中要注意防范,尤其对有心血管和脑血管病的人。另外,心源性猝死的最有效抢救时间只有宝贵的4分钟,抢救不及时病人会在很短的时间里去。
 
 
相声演员侯耀文去世: 侯耀文因突发性疾病,在北京昌平区沙河玫瑰园家中去世,侯耀文的遗体被送到北医三院。急救中心副院长郭肃清向在场媒体表示,999是6月23日当晚6点半收到急救电话。当急救人员到达现场时,侯耀文的心跳脉搏血压已经全部消失。医护人员进行迅速抢救,但四十分钟后,侯耀文没醒来,匆匆离开人世。郭院长还表示,侯耀文的发病比较急,虽然家属说家族没有心脑血管疾病,但院长仍然认为侯耀文先生的离世可能是心源性猝死。在中国的相声演员中,子承父业的有好几位,侯耀文作为相声艺术大师侯宝林先生的儿子,无疑是其中最具代表性的一位。侯耀文1948年生。是我国著名的相声作家、表演艺术家、一级演员。他自幼受父亲侯宝林大师的熏陶,深得相声艺术的真谛。1960年登台,至今已有四十多年的艺龄。
 
相声演员马季前不久去世:马季原名马树槐,1934年生于北京,祖籍天津宝坻,是新中国相声的代表人物,也是相声承前继后的关键人物。他师从侯宝林边学习边表演,善于表演反映现实生活的新相声作品,他也为相声界培养了很多人才,在相声艺术长于讽刺的传统之外,开启了以赞美新生活和新的英雄人物为主题的“歌颂型”对口相声的新生面.著名相声表演艺术家马季在北京家中因心脏病突发,抢救无效,病逝,终年72岁。据北京999急救中心郭肃清副院长介绍,999急救指挥大厅是在20日上午9时34分接到马季家人打来的报警电话。在接到报警后,999急救中心立即派出距离最近的车赶到马季位于北京北郊天通苑的家中。当急救人员到达马季家中时发现,他的身体已经不再温暖,心电图显示成直线,因心脏病突发,抢救无效。
 
侯耀文和马季去了天堂做相声搭档:他们都是投身于艺术的真正的表演艺术家.受到了很多观众的喜欢.现在马季走了,侯耀文也走了.马季和侯氏的关系怎样我们不知道,也没必要知道.我们知道侯耀华一直对马季非常尊重,每次演出都是主动上前和马季打招呼,走的时候,也必然向马季告别。“我们说相声的喜欢开玩笑,但他从不和马季先生开玩笑,很敬重他,侯耀文和马季不仅是相声艺术家,还是是好兄弟.侯耀文最近的事件太多,先是撞车,后是被王朔点名 谢东比他像侯宝林,之前还有妻子被戴志诚挖墙角.他们生前有着很多事被媒体娱乐炒来炒去,他们看到这些八卦或许不开心,但他们带给观众的永远是笑脸.惟一能够评定的,是老百姓的口碑.人走后,一切的杂念和不愉快也都随风而逝,希望侯耀文和马季去天堂做一对快乐的相声黄金搭档,时间风化不了记忆,我们也会永远记住他们带给我们的相声,带给我们的欢笑!
 
相声界还没消停,江湖总有纷争,谁还能继承和发扬相声艺术?有人说马季曾经是“老大”,但却遭人质疑,质疑是正常的——相声界“老大”的位置,不是谁都能当的。已然长逝的马季说了不算,侯派传人侯耀文说了不算,当红炸子鸡郭德纲说了也不算!马季走了,现如今侯耀文也走了......侯耀文和马季在相声界辈分甚高,他们都走了.相声界能创作能表演,有名声有威望的也不少,可是能够突围而出的能有谁啊?所以希望娱乐炒作能把握分寸,更多的关注相声这门艺术,也希望还表演着的相声大腕们,争斗且停,请拿出好的作品来,请也像侯耀文和马季一样给观众带来那么多的笑脸!请把相声这门艺术发扬光大!
 
医学生活小常识:目前发现很多猝死的情况,而且这一疾病还有向中年人靠拢的趋势。所以,在日常生活中要保持良好的心态,注意生活、起居、饮食的均衡。加强和改善人体内在和外在的环境,抑制这种疾病发作的几率。家庭成员学会心肺复苏术是很重要的,可以为挽救病人的生命争取宝贵的时间。
 
 (文未校对,见错必改.新浪博客独家稿件,请勿随意转载)
 
 
望侯耀文老师一路走好!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有