加载中…
个人资料
哈师大附中时长江
哈师大附中时长江
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,871
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

静中独语

(2017-02-26 19:50:43)
标签:

心灵

静谧

静中独语

分类: 幽花轻拾(散文)

静中独语

 秋远

这是个喧嚣的时代,或许每个人都是这漂浮变幻时空里的一粒尘埃。

然而,每个人也都有安静的一隅,以供心灵沉淀和喘息。

也许,这喧嚣不过是你积累起来的情思牵绊,随着岁月的流逝越来越多,它们都要同你对话,和你争吵,让你无所适从。正所谓“天下本无事,庸人自扰之”!

比如你是一株花吧,你还未开放,风就来了,它说:这是一朵什么花?怎么这么弱不禁风?等你露出了花蕊,雨又来了,它说:这是一朵花吗?怎么那么楚楚可怜?等你终于绽放了,风雨都来了,太阳和乌云也来了,甚至小草也来谄媚你。而你终于走向了枯萎,风劫走了你的花瓣和花香,太阳也炙烤你仅有的躯干,杨柳的枯枝败叶却仍旧会嘲笑你:这是花吗?原来就是这样的结局?!它们哪里知道,你的花瓣不是无情之物,但却只能在孤寂之中体味这从春到秋的萧杀。

心灵越是柔弱,你的牵绊就越多。至美的心灵境界哪里经得住这世俗的玷污?!

所以,你一定要有一面盾牌,抵挡住诱惑,也抵挡住流言。当然,这盾牌也许会受到攻击,甚至会冒更大的风险。

你必须这样做。因为,你无法左右大船的航向,而你只是一个无辜的游客。那海上的塞壬女妖越来越强大,你的周遭要有多少人会在她的魅惑下失去魂魄!

你注定越来越孤独,你势必要孤军奋战,和命运之神之间,终有一役!

那么,此时,请你静下来,些许恬淡就会让你重温生命的本真滋味!

你的身份是一种暗示,忽略它;你的荣耀是一种光环,忘记它;你的耻辱是你灰色疼痛的烙印,轻抚它……不让什么声音左右你自己,别让什么占据你高贵的灵魂,你应该醒着,以骄傲的姿态凝视虚空,让时光永驻于一片澄明!好吧,这时的你,是你自己了!

看清自己的轨迹吧,看清自己的容颜吧,看清自己的心灵吧!接纳曾经的故事,迎接到来的改变,无畏未来的纷争!

未来,你定会让命运之神成为你的宠物,那时,你的微笑便是上帝的微笑!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有