加载中…
个人资料
用户1215580064
用户1215580064
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:297,319
  • 关注人气:232
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三方面畅谈新赛季前景 他是姚明受伤最直接受益人

(2009-06-30 09:29:56)
标签:

姚明

体育

对于志在下个赛季更进一步的火箭队来讲,这个夏天到目前为止对球队并不是很有利。先是在选项大会上淘到3支“垃圾股”;接着交易金童的方案最终以失败告终;而在今天我们得到了一个更坏的消息:姚明有可能因左脚伤势缺席下个赛季的全部比赛甚至更多。如此消息,晴天霹雳!

 

我不知道其他同志看到这消息时的第一反应是什么,是对如此空穴来风的消息不屑一顾?还是对火箭下个赛季的前景开始担忧?亦或是替姚明感到一种解脱?无论怎么想,怎么猜测,主题思想都还离不开火箭。既然这样,我们就姑且以相信这个消息为前提,来从3个方面对火箭下个赛季的命运进行一番探讨。

 

一,新秀

 

从兰德里到小布再到韦弗(也算半个),火箭没少在新秀身上吃到甜头。所以在今年选秀大会还未开始,莫雷便胸有成竹的表示:今年的选秀大会火箭定有收获。当时在火箭未持有乐透区签位的前提下,不知道有多少球迷是相信他的这句话。最终火箭所获得的新秀在球迷们望眼欲穿的等待中火热出炉,粉墨登场——泰勒,鲁尔,布丁格(一名控球后卫,2名攻击后卫),结果一出来,莫雷的意图便昭然若揭——补充球队控位的短板。

 

愿望是美好的,但能不能实现无人知晓。众所周知,除非是那种排名靠前,特别有名气的新秀,否则等待你的只有板凳。由于本人对这3名新秀的真实实力没多少了解,所以也不敢妄自下结论。但我至少明白一个道理——当一支球队将希望全部寄托在新秀身上时,那么这支球队离分崩离析的日子也就不远了。

 

二,阵容

 

如果姚明真的将缺席下个赛季的全部比赛,那么莫雷必须要加快对内线球员的引进速度,这个内线需要具备最基本的2点:有一定的防守能力,在进攻端也要具备持球进攻的能力。放眼望去今夏的自由球员市场,可供火箭选择的球员只有1个:华莱士。对于这位仁兄的优缺点我们也是一目了然。他有宝贵的总决赛经验,有一点的防守能力,并且在进攻端有一手中距离跳投;但同样我们不能忽视的是他的年龄和他的性格,至于这个原因我想就没必要再做过多说明了。

 

所以之于华莱士,我们还是得持一种观望态度。攘外必先安内,在想办法引进新的球员之前,莫雷还有更多的工作要完成:处理阿泰和韦弗2个人的合同。2个人的境况不同,所对待的方式自然也不一样。但最圆满的结果是在不大动干戈的前提下2人都能留下,毕竟2个人在上个赛季的表现还是令大家满意的。

 

如果此2君能最终留下,但火箭最起码具备了一个优势:稳定。一支球队稳定非常重要,而看看火箭的竞争对手们,马刺引进杰弗森后花时间磨合是免不了的;太阳就更不用了,小牛和掘金仍出观望时期;至于湖人,科比一直在催着巴斯完成对奥多姆和阿里扎的续约工作,因为他深知要想下个赛季成功卫冕,留住此2人,保持球队的稳定性是重中之重,事实上也的确如此。

 

三,麦迪

 

关于此君,要说的话实在太多。从几个赛季之前,关于交易他的声音就一直没停过,并且这种声音在今年夏天被放到了最大。个人观点,如果姚明最终打不了,那么留下麦迪是非常必要的,原因有二:

 

一,合同年

 

这个理由我想不用再过说明了,对于明天合同即将到期的麦迪来说,接下来的一个赛季之于他的重要性不言而喻,如果还想在明年夏天继续打球,那么发挥100%甚至120%的水平是正道,这种水平包括:比赛的态度,获胜欲望,领袖能力。当然如果你已经准备好明天夏天正式转投棒球舞台,那就没啥话好说的了,但应该不至于此吧。

 

二,领袖能力

 

关于这个问题的争论从姚麦合作后就没停止过,而在这中间因为2人不断的伤病以及一些其他原因,答案始终没有找到。但这个争论在上个赛季结束后似乎有答案了——姚明。理由也很简单,火箭时隔12年重新闯进季后赛第2轮,这次没有麦迪!

 

所以这次姚明受伤给了麦蒂和亚历山大机会(前提是姚明真的受伤了)。之于麦迪,他可以在没有姚明的情况放手一博,以领袖的身份率领火箭出战新的赛季。当然成绩底线:突破第一轮。到那个时候如果你成功了,我想没有人再会对你的领袖能力噗之以鼻,对你的比赛能力说三道四;到那个时候如果你成功了,那么你会挺头昂胸跟火箭或者其他球队商谈下一份合同。可以这么说,姚明的受伤从某些方面来说麦迪是最受益的一个。

 

之于亚历山大,如果下个赛季麦蒂依然我行我素,而球队的成绩也是原地踏步的话,那么明天夏天亚历山大可以理直气壮宣布麦蒂走人,如果情况真是那样,我想麦迪也没啥好说的,而亚历山大也不会被冠以“卸磨杀驴”的罪名。

 

这个夏天,真是越来越有意思了。

 

最炫的NBA战靴

 

更多博文:

 

输掉比赛科比仍是王者如此马刺火箭怎能比               韦斯特完爆加索尔如此科比当让麦蒂汗颜  

 

 

最雷人的三陪大学生     酒店里拍到的绝色美人

 

超级女明星群芳斗艳      赛场宝贝“组团”冲击眼球

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有