加载中…
个人资料
兔子怪杰
兔子怪杰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:342,933
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

纾困专项债在上交所发行助上市公司化解股权质押风险

(2018-11-26 09:10:50)
标签:

纾困专项债在上交所发

化解股权质押风险

分类: 宏观微观辨仔细

纾困专项债在上交所发行 助上市公司化解股权质押风险

10月26日,《每日经济新闻》记者获悉,纾困专项债于当日上午在上交所成功发行。发行人为北京海淀科技金融资本控股集团股份有限公司,发行规模8亿元,募集资金主要用于支持优质民营科技上市公司发展,纾解上市公司股权质押风险。

据悉,海淀区注册的境内上市公司共130家,居北京市之首,其中大部分为民营科技企业。一些企业对资本市场风险评估不足出现股权质押风险。按照中央和北京市部署,海淀区委、区政府相继发起设立总规模100亿支持优质科技企业基金之后,又成功发行了本次专项债券,形成了“股+债”的支持纾困体系,通过市场化方式,持续帮助民营科技上市公司化解股票质押风险,推动上市公司健康有序发展。

上交所有关人士表示,上交所在证监会的统一领导下,贯彻落实党中央、国务院关于打好防范化解风险攻坚战的决策部署,正持续完善民营企业持续融资制度,建立健全高收益债券和股债结合产品体系,抓紧推出信用增进工具,完善债券市场配套制度安排,更好地发挥深化交易所债券市场直接融资功能,多措并举促进我国民营企业长期健康发展。本次纾困专项债的成功发行是其中一项重要举措。

本次债券的牵头主承销商为中国民族证券全资子公司方正证券,方正证券执委会主任、CEO高利表示,响应党和国家号召,中国民族证券积极参与了北京市政府纾解上市公司股权质押风险的行动,为了发挥更加积极的作用,公司主承销了海科金支持优质科技上市公司专项债券,为支持民营经济的高质量发展尽一份力量。该品种债券的发行对于支持具有发展前景的民营企业意义重大。

联席主承东兴证券的有关负责人表示,借助自身的债券承销业务经验,依托母公司中国东方资产管理股份有限公司从事不良资产处置的经验,将在支持实体经济发展、支持科技创新发挥自身优势,一如既往地支持实体经济,通过市场化的方式,为化解资本市场风险做出自己的贡献,促进我国经济高质量发展。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有