加载中…
个人资料
路得
路得
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,912
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女儿,你长大了

(2007-06-26 08:31:02)
看女儿的博客,心里倍感欣慰。女儿长大了,虽然她现在还无法预知她将来的生活会是什么样子,还会遇到什么样的风雨,但是,起码她现在明白了生活的不容易。知道了每一张人民币的上面都浸满了自己辛勤的汗水。知道了自己的身上所肩负的家庭的责任。知道了父母的前半生为她所付出的辛劳。知道了回报,知道了算计,知道了节俭,知道了克制.她再不是那个整日无病呻吟的小女孩,而是每天清晨起床对自己充满信心的女孩子:向快乐出发.这是她每天迎接黎明前必说的一句话.她也再不是晚上时常做噩梦的那个女孩子,而是每天晚上躺在床上都会深情地说上一句:睡觉真好啊.
 
孩子,看着你长大了妈妈很为你高兴。现在虽然我要从你不多的薪水中还要抽取五百块钱,这五百块钱里面妈妈已经给你说明白了其中就有赡养你爷爷奶奶的一百块钱,虽然不多,也虽然你从来没有受过他们的一点点恩惠,我知道,我们从进入这个家门的那一天起,奶奶就已经是傻子了,爷爷也已经八十多岁,近乎瘫痪和失明,可妈妈选择了你今天的爸爸,他的父母就是你的爷爷奶奶,我们有责任和你爸爸共同担负赡养老人的义务,妈妈从嫁入刘家门这一年以来,都是坚持这么做的,我希望我的女儿也能这么做下去.一百块钱对他们来说可能是不算什么,但是妈妈要让你明白赡养老人是中华民族的传统美德,要让你体会到爷爷每次拿到钱你从他慈祥地笑容里所得到的满足和骄傲.这种自豪感是任何人都给不了的,只有你自己明白。送人花者手留余香.从别人仰视你目光的那一瞬间你真正会体会到给予比索取会更幸福.
 
你现在工作很辛苦,我知道,但是妈妈能看出来你现在很快乐,妈很开心。你不要有任何心里负担,妈妈从不在乎你对家里贡献的大小,而是只要你真正能明白在做人的同时也要知道奉献.
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:突来的风雨
后一篇:呵呵
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇突来的风雨
    后一篇 >呵呵
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有