加载中…
个人资料
路得
路得
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,912
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

愉快的性格

(2006-07-29 15:47:02)
今天在《读者》上看到了一篇很好的文章,受益非浅,它使我明白了这样一个道理,一个人的机智和幽默,在和自己开玩笑的同时也和别人共享快乐。妙答,诙谐,风趣和幽默,比着那些生活中的自私,狭隘,笨拙和呆板形成了一个鲜明的对比,愉快的性格,能使人在压力的生活中充满着欢愉。
 
文中说,曾经有一位英国太太问一位法国总统戈达,是不是法国的女人比其它国家的女人更迷人。戈达毫不犹豫地说:“那当然!因为巴黎的女人二十岁时,美如玫瑰;三十岁时,也像情歌一样迷人;而四十岁时,就是完美了。”  那位英国太太又问:“那么,四十岁以后呢?”  戈达总统微笑着说:“太太,你知道吗?一个巴黎女人,不论她几岁,看起来都不会超过四十岁啊!”  多么机敏的应答啊。即赞美了所有法国的女人,又体现了一个总统爱民的心态。这种自信,伟大,动人,不是自负,更不是自傲,而是一种超常的自信。
 
旅途中如果是有陌生人误闯了你的房间,你很有可能很生气或者还会骂别人神经病,我希望你来听听这位太太对一个英俊的美国青年迷迷糊糊未经敲门就走进了自己的房间所说的一句话,当那位青年向她深切的道歉时,她幽默地说:“不是你走错了房间,而是你迟到了四十年而已。”细想想,多么风趣,多么豁达啊!即调侃了自己,也为对方解除了尴尬。
 
西方哲人说:“愉快的性格,是成功的灵魂。”
 
莎士比亚也说过:“甜中加甜,不见其甜;乐中加乐,才是大乐。”
 
一个人有烦恼是因为记忆太好,但是如果能把那些不完美的记忆化成是生活中的一些宝贵沉淀,那不也是一笔无穷的财富,幽默愉快能使我们增添快乐,机智诙谐,能使我们发现生活的美丽,常有人会说,性格决定人一生的命运。豁达开朗的性格会使人不断地去寻求生命的价值,郁郁寡欢只能平添生活中的悲伤。让我们在和别人分享生活的时候将自己的一部分再赋予别人,用自己健康愉快的性格去感染别人,这个世界的天空会变得越来越好,越来越晴朗。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:思绪
后一篇:一场及时雨
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇思绪
    后一篇 >一场及时雨
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有