加载中…
个人资料
路得
路得
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,829
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浮出水面

(2006-05-29 09:30:29)
阴霾的天气把我击如水底,如轻纱薄雾,随风起舞,婉转沉静,曲水长流,清澈纯净的水啊,抚摸着我的肌肤,美丽的珊瑚群岛,折射着我受伤的心灵,韵味悠长的水草,幻化成了我华丽的衣裳,鱼儿摇曳,心旌神荡,波光水影之中,充溢着风花雪月,耳边悠扬叮咚,身边带丝飘飘,欲醉欲仙,曼妙委婉,一朵浪花把我轻轻托起,如梦如幻,如醉如痴,小小的花瓣打开了我的双眼,一股淡淡的白烟变成了流光溢彩的花环,漫天的花瓣雨啊,我渴望,我企盼,我轻浮水面,我飘啊飘,又飘到了人间,我不过是进行了一次惊喜的旅游,给了自己又一次希望,我的灵魂深处忘不了你们,因为,有你,有我,有他才组成了这个百家姓的家,我该回家了,潜水这么长的时间,我不想让大家再为我担心,我回来了。 
 
最近一段时间,周边发生了许多事情,先是前几天的深夜一点多钟,一声喑哑的:“妈妈”把我从梦中惊醒:“妈妈,我好害怕......”浑身战栗,全身冰凉的我如同遭到了电闪雷劈,躯体四分五裂,灵魂找不到东西:“怎么了,竟儿,你在哪里?发生了什么事情?快告诉妈妈......”“妈妈,我好害怕,我刚才做了一个噩梦,我梦见许多看不清的妖怪拉着妈妈往一个绿幽幽的深洞里拽,我拼命的喊,可喉咙里就象被堵上了一块黑黢黢的破布,怎么都不能出声:我想追,腿被万斤铁链锁在一棵巨大的枯树上面,我眼怔怔的看着妈妈被他们带走了,我想哭,但是眼泪流出来就结成了冰,我变成了一个畸形的冰人,忽然一团火球冲我滚来,我猛挣扎就醒了。妈妈,你是不是生病了,你好吗?妈妈,你不要离开我,我真的很害怕,我不敢再回到我的床上,我不敢闭上眼睛,我怕见不到妈妈......"我仿佛虚脱了一样瘫软在床上,没有了先前的紧张,突然把一颗悬挂在空中的心装回去,空落落的虚无:“竟儿,别怕,妈妈在这,挺好的,你听妈妈说,那只是一个梦,梦醒了什么都没有了,什么都别去想,可能为了这次毕业考试你压力太大了,不要总把自己关在书本里走不出来,抽空多和同学交流交流,打打球,唱唱歌,遛遛弯儿,从今往后,妈妈每天晚上九点钟给你打电话,互报平安,今天晚上早点睡觉,妈给你念咒语,你听:天皇皇,地皇皇,竟儿手中有魔棒;降妖伏法有绝招,专收魑魅和魍魉。”女儿破涕为笑,我也如释重负。放下电话,我心里隐隐做痛,现在的孩子真的很可怜,来自精神上和思想上的压力太大了,本来应该属于他们的美好时光也被今天扭曲的时代所泯灭,将来每一个的独身子女都要面对生活中的四个老人,工作,事业,家庭,孩子 ,只要不屈于命运的安排,就要不停地搏击生命的长河,哪怕被暗礁撞的遍体鳞伤;做为我们每一个家长,一定要多去体谅自己的孩子,多给他们温暖与鼓励,每一个孩子不会因为你给了他多少物质财富而记得你,他会因为你理解他而感激你。
 
生活就像一篇草稿,每个故事都是下一个故事的草稿。我的故事还没有完,在夜里的梦中,我想再敲响记忆的美梦,说出来和大家分享,最醇香的酒要慢慢的喝,最浓郁的茶要细细的品。酒的灵性,茶的芳香,委婉细腻,回味悠长。      
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有