加载中…

加载中...

个人资料
潘诚企业研究
潘诚企业研究 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:320,163
  • 关注人气:274
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

沙画

(2012-11-27 07:59:59)
标签:

沙画

生活

感情

情感

分类: 胡思乱想

生活中,一些不期而遇的事或人,常常一下能打开久思不得其解的心窗,豁然开朗。

电视上见过几次沙画,很感慨创作者的灵感和手巧。上周在广州,一企业的堂会上,一个漂亮的沙画师的沙画表演,留下的心灵震撼,却是史无前例的。

一个不足平米的玻璃框内,一堆平凡的沙砾,却在创作者的十指间,魔幻出世界万物,人间百态。

一只纤手,一把细沙,小心的撒划勾抹。一幅画面,要许多的动作,足够的时间,精心的布局,最后呈现给观众的,是惊喜,是炫爛。但仅仅就在你看到成果的刹那间,刚刚费劲心思完成的作品,只有短短几秒的寿命,立即被抹去,了无痕迹,毫无记载。沙盘上,还是那把细沙,又在挥洒间,开始了新的篇章。

我特别惊讶于那个年轻沙画师的淡定,在抹去千辛万苦完成的作品时,脸上的那份坚决和无情。毫无留念,毫无惋惜,多看一眼也不给自己,不给观众。

也许,只有她知道,不抹去原本的美丽,就不可能再迎来新的灿烂。

生活,人生,本来自尘土,又回归尘土。我们不停在奔忙,在寻觅,在索取,可当曲终人散时,过往的良辰美景,繁花恩怨,又何尝不是终将化为宁静,云淡风清,不着一处,不留鸿痕。

风动,树动,影动……都不是,是心动。感慨世事无常,是是非非,恩恩怨怨,得得失失,原本万物存乎于心。感谢生命中陪伴我们走过一程,感恩生活中给予的美好和痛苦。把生命的精彩,留在别人的记忆里,也留在自己的心底中。曾经动情,曾经悲喜,曾经壮丽,知足矣。不含恨,不惋惜,不悲伤。

心中无一物,何处惹尘埃。别用他人的错误,来惩罚自己的当下。纠结于过往,纠缠于得失,最终失去的是现在,错过的是美好。世上的那些烦心事,权当是个屁,就给放了吧。

顺其自然,淡定,平安,喜乐。

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:寻茶去
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇寻茶去
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有