加载中…

加载中...

个人资料
潘诚企业研究
潘诚企业研究 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:320,163
  • 关注人气:274
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冬游中原

(2011-12-19 16:30:52)
标签:

旅游

团队

企业文化

少林寺

龙门石窟

中原

摄影

图片

原创

大道博一

潘诚

休闲

分类: 东奔西走

一年两次,公司集体旅游,是我们一贯的文化活动。今年从年头忙到年尾,一直没有时间。到十二月,手头项目都进入收宫阶段,大致可以松口气,工会邢主席见缝插针,安排了本周的中原之旅。

冬天,没有了春天的五彩缤纷,少了夏天的枝叶繁盛,也与秋天的层林尽染不同,有些萧索,有些单调,但却有了平日少有的安静,多了些许清爽。这几天天公作美,温度不算太低,有阳光,无风,走在山野,并不算冷冽,重要的是没有了景点常见的熙攘,而有了难得的从容。

线路很好,一天少林寺和龙门石窟,感受的是中原历史和佛教文化,一天云台山,领略的是太行山脉自然造化和地质奇观,停留郑州和洛阳两个城市,历史和现实交替,人文和自然兼备。真是没想到河南地处中原,居然还藏着那么一个水淋淋的宝地云台山,怪不得竹林七贤会藏在此二十年,两耳不闻世事。君子乐山,智者乐水,有山有水,自然庙台江湖、功名情长,皆可相望了。

上个月,我刚在当地朋友的陪同下,游了少林寺、嵩阳书院和中岳庙,因为时间有限,有些意犹未尽。这次我从北京直接飞到郑州,与团队伙伴会合,又走了一趟中原大地,与大家一起相处两天,欢歌笑语,很是轻松。

公司团队伙伴,一直是我的骄傲和寄托。平日在客户面前时的严肃,项目工作时的专注,只要放下电脑脱下正装,在集体活动时总是无拘无束天真灿烂的快乐,每每看到他们的笑容,老驴总是由衷欣慰和开心。

有意思的是,晚上在郑州二七广场,我指着二七纪念塔,问一群7080后的年轻人,二七是啥意思,居然没人能说得清,感觉有点晕。想想也就释然,一代人有一代人的记忆,有一代人自己的关注点,那种红色的暴力记忆,不延续给下一代人,也是件好事。

发几张照片存念。

 点击图片或使用键盘← →翻页

 点击图片或使用键盘← →翻页

 点击图片或使用键盘← →翻页 点击图片或使用键盘← →翻页    这张我起名“非常6+1”,看大家一起背包的样子,好玩。

 点击图片或使用键盘← →翻页

 点击图片或使用键盘← →翻页 点击图片或使用键盘← →翻页 点击图片或使用键盘← →翻页 点击图片或使用键盘← →翻页 点击图片或使用键盘← →翻页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有