加载中…
正文 字体大小:

邳州农村的出喜

(2011-04-25 17:59:30)
分类: 家乡人文

邳州农村的出喜
文 存
 

  一名在农村的好友女儿今天出嫁,依照我们这里的习俗,新娘子要在中午临12时到婆家,我要去送送孩子。至10点半时我来到了村里,巧得很,婆家来接新人的几辆小车及唢呐班子也刚到不久,大路边停一辆卡车,一些人正在把嫁妆从家里搬过来,已经摆在路边几十米长的鞭炮和间杂的几箱冲天炮和礼花炮,从大路一直延伸到家门前。门前摆着5辆宝马等名牌小车,冲气彩门红红火火,里侧唢呐班子的喜庆音乐吹响……

 

邳州农村的出喜

邳州农村的出喜

邳州农村的出喜

 

  好友夫妻俩见我和家属及孩子来到,热情地把我们接进来。一进院子首先看到了他女儿和女婿的合影照片,女婿是部队的士官。看到孩子这样好,我由衷高兴,趁着孩子正在房间作出嫁准备的空隙,给他们拍照。

  这里是三年前他儿子举行婚礼仪式的地方,那天闹喜可把我的这位好友闹的可以,为此我曾经发了一篇图文并茂的《邳州农村的喜俗》。

 邳州农村的出喜

 

孩子的婚纱穿戴完成后,拍照全家福

邳州农村的出喜

这里有他的父亲和两个弟弟的家庭

邳州农村的出喜

和自己的儿女及孙子

   
要发嫁了,弟弟妹妹恋恋不舍,姐姐交代弟弟妹妹顾好家

邳州农村的出喜

 
新人准备上车

邳州农村的出喜

   

  这时鞭炮大作,冲天炮、礼花炮放了很长时间,据好友父亲说,光炮竹就用了4000元。因为巷道狭窄,烟雾大,不便拍照。接后,新人离开。

邳州农村的出喜


2011年4月25日  

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有