加载中…
正文 字体大小:

郑州战友的大城市婚宴光景

(2010-08-17 07:00:13)
标签:

军事

分类: 测绘军涯

郑州战友的大城市婚宴光景

文 存

 

  昨天6时许,才睡下不到两小时的我被手机铃声叫醒,洛阳战友朱正良打来的,说昨天家在郑州的战友黄彦堂儿子结婚,他到郑州和那里的战友们得以聚会,听战友谈到了我们“新疆老测绘兵群”的情况,才知道我的QQ号。

  听后我说,朱兄哇,我们战友群是去年10月我们在郑州参加他们入伍四十周年庆典活动回来建立的,人数众多,全国的各批战友中你们洛阳可是空白哟。建群后我给原来同在政治处的王志田打电话,需要把只有他有的王恩茂参加的部队大合影扫描发我,以更换我放在博客合影集第一幅的、夜晚我用周王城广场边橱窗灯翻拍的、不清晰的图片。我交代怎么扫描、放尤盘、进电脑至怎么发给我的程序,他老兄可好,说你说的这些名词我一无所知。我说你个部队大才子真能不知?他说整天围着孙子和锅台转,上学接送、买菜做饭……,忙死了,什么都顾不上了,不光我,我们洛阳兵都是这样。过了一会他突然想起,说,我们洛阳的只有老朱朱学良是电脑及上网专家,他什么都会,我多会上他那去办照片的事。然后我对老朱说,后来一直没动静,部队委托的资料唯独没有你们六八年洛阳兵的,也不知道你的电话,现在我们终于可以在网络上联系了!

  话不投机半句多,我们有说不完的话,这一气通话时间很长。我一问老黄喜宴的事,老朱详细给我作了介绍:除了家在郑州的,西平的、驻马店的……不少的地方战友赶来参加,名字谁谁谁等等;还有怎么怎么样的隆重和形式新潮。听得我心里痒痒的,我说,好!郑州的老张张晓鹏是我们群的骨干,郑州的战友事没有他不到的,每有聚会他都要当晚发出图片。我晚上要他发给我,看看怎样的新潮和转业后未曾见面一些西平籍战友。

  晚上老张上网后发出了图片,看了高兴,这里发出给各地战友分享:

 

  喜宴的所在地“好世界大酒楼”。大红喜字高高挂,荧光字屏示婚庆,大门两旁还挂了龙凤呈祥的彩喜。看了字屏不说就知道,黄旭是黄彦堂的儿子,王颖是新媳妇。大门的的打扮充满喜庆,非常气势,是我第一次所见,在徐州和我们这里未曾见过。我们那里落后的没有这里的一点,只是墨汁书写的双喜字红纸用胶带贴在酒店的门两旁,似乎成了一种永恒不变,确实太老土了!看看以后我们这里的也能仿效郑州的形式不?郑州战友的大城市婚宴光景
 

  婚礼现场。好大好辉煌的结婚殿堂,前面还有大屏幕、大舞台,莫非是进了影剧院?宾客们汇聚一堂,新郎新娘牵手步入结婚的殿堂,喜庆的彩泡围着新人翻舞撩绕,仿佛是王子或公主的婚礼。看着孩子在这么大的、豪华庄重的殿堂举行婚礼,真羡慕!……历来我们这里,凡喜事均是在家庭举行仪式的,宾客们在酒店仅仅是喝酒。当宾客们喝的差不多时新人才来现场敬酒;凡出喜,连新人什么样的都不知道。真成了酒囊饭袋了,其实失去了参加庆喜的实际意义。郑州的婚礼,宾客喜聚一堂,直接参与,其形式及场面在我们这里闻所未闻。

郑州战友的大城市婚宴光景
 

  结婚仪式由司仪主持,(文字待补)

郑州战友的大城市婚宴光景
 

  小女孩卡啦OK,给新人祝福。(文字待补)
郑州战友的大城市婚宴光景
 

  战友现场书法“百年好和”献给新人,表示对新人的祝福和期望。(文字待补)
郑州战友的大城市婚宴光景
 

  新人给在座的叔叔伯伯们敬酒举杯。新娘跟前的战友梁玉祥似乎迷上了美丽典雅的新娘,傻傻地看着新娘,忘记了举杯。
郑州战友的大城市婚宴光景
 

  战友。左起:拍照提供者我们群的老顽童外业三队张晓鹏、我的老中队长杨海潮、外业三队的王顺德、我们外业四队的老教导员李新友、外业一队的李戎臣,我们中队我的办墙报老师冯光……
郑州战友的大城市婚宴光景
 

  战友王纪伟串桌正在进行,杨四辈等不及了,过来加塞。(文字待补)
郑州战友的大城市婚宴光景
 

  从驻马店和西平赶来的李占海和我们老四队的司桂山。这是我第一次在照片上见到司桂山,他是六九年西平兵,我们一锅抹勺多年,1978年在昆仑山上外业,我们是一个大组,他一个组、我一个组,大组长是今年2月突然病逝的六五年兵吴新志。离开部队后我们失去联系,有群以后我时常询问他在哪里,现在我终于见到了他!
郑州战友的大城市婚宴光景   
我的相关文章:

  今天战友喜事[2010-06-28 18:13:37]

  邳州农村的开心喜俗[2008-01-03 19:16]

  邳州城里的古式出喜[2008-02-17 09:27]

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有