加载中…
个人资料
文存
文存
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:308,767
  • 关注人气:155
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赵我将、董存梅怒问郭维

(2010-06-28 18:13:37)
分类: 董存瑞案
原发于2007年4月8日

赵我将、董存梅怒问郭维
文 存

 
  2007年4月7日我到达北京的当天,打电话对居住在北京的原董存瑞部队师部的赵我将老人和董存瑞的胞妹董存梅问候。两位分别和我通话一个半小时,先前在沈阳的刘国彬大校已经告诉了他二位我上午到达的北京。为了便于我法庭应诉时能更加有底,给我介绍了许多情况,绝大多数时间我是在听。
  程抟九老人很早就告诉过我赵老是他们中年纪稍小的一位,今年79岁,是文化最高的秀才,解放隆化后始终在师部负责宣传工作,对董存瑞牺牲后的采访、宣传、话剧、电影编剧、出书等等一系列工作,基本都由他参与完成;在程老念给我听肖老他们三位授权刘国彬、赵我将为他三人的全权法律代理人时,我就听到了赵老的全部个人简历和业绩。赵老说:
  郭维大言不惭,好似董存瑞的英雄故事是他创作面世的,没有他就不会有董存瑞这个英雄。“剧本剧本,一剧之本”,没有赵寰三人辛苦创作的电影剧本,你拍得成电影吗?所有的台词和环境背景都是电影剧本写就的,你只不过是个干情活的。《电影传奇-董存瑞》、《大众电影》、央视几个专题片播出你对董存瑞的玷污镜头数次,质问郭维:你说谁也没看到和不能确定碉堡是董存瑞炸的,是由几名军事专家经半年考察,根据一些蛛丝马迹推测出来的,几十年来我一直在师部作政治及宣传工作的,我怎么不知道呢?到底是哪几个军事专家,你给我如实报出名来——哼,我量你报不出!造谣诬陷的罪名跑不了你!
  之后老人家又详细地给我介绍了当年电影编剧的所有经过,说:
  那个年月的人不是现在有那么多沽名钓誉的假大空者,那是实实在在的人!在枪林弹雨中多数的人为国捐躯了,编剧能忍心把谁也没看到的事去造假吗?什么牺牲后只是给家里寄张《阵亡通知书》,是很久才得烈士的?在解放战争年代,我们部队从来都是这边战斗结束,马上就评为烈士。他5月25日牺牲,6月8日东北野战军十一纵队党委就追认他为战斗英雄和模范共产党员,并命名他生前所在的班为“董存瑞班”,1950年9月在全国第一次英模代表大会上更被追认为全国战斗英雄。这谁不知道?难道你从天外才来中国?!
  谈及中影协这次的恶人先告状,老人家结合去年在几位中央领导已经批示和布置的情况下,他们继续播放《电影传奇》和郭维仍在几个央视专题片中进行恶劣表演,说,虽然这次“第三战役大反攻”已经打响,万不可急于高兴,没有上面人的抗腰,郭维他们敢这么疯狂吗……
  董存梅是我接着打去电话的,可她不知我是谁,打了三次也没人接,无奈地告诉了刘大哥,刘大哥告诉她我是文存后才和我通话,可这一通就是非常激动甚至是流泪地对我诉说了一个半小时。她抱歉地说“我去年被记者的电话和偎门采访没完没了的折腾,害了一场大病,心脏病就是那时得的。明明我的话都说过了的,报纸上已经登了的,他们还是一茬又一茬地偏要我重复又重复。郭维不得取笑我吗?你看这个董存梅,翻来覆去的都是重话!真是老了噢!”董存梅对郭维恨得咬牙,她质问:
  郭维说,为了拍董存瑞电影,他深入了解在我家住半年,我只比我哥哥小几岁,并不是不懂事的小孩子,一直在家,我怎么一次没见过你?!我只看到在我家住半年的是编剧赵寰和董晓华。你说我哥哥是富裕中农?我家是众所周知的血贫农啊?我父亲是地主的长工,有地是成为解放区后分得的地主的土地!共产党分给地主的土地就是富裕中农?你这是哪家的规矩?!说我哥哥的媳妇是精神病、婆媳关系不合、绣花袜底?我哥哥刚16岁参军,个头和年龄都那么的小,到牺牲时连对象也没谈过,哪来的媳妇?既然有媳妇,媳妇应该是烈属,那怎么我父亲是烈属,还参加全国的英模会?真是有媳妇,“烈属”怎么也轮不上我父亲啊?!
  她非常激动,说话一刻不停,听得出是流着泪说的。她说:
  你郭维也86了,说话胡编瞎扯,这不是否定你自己吗?造假?你五五年拍《董存瑞》时不证明你那时就造假了吗?这不是打你自己嘴巴吗?亏你还是大文化人!你整个的是……。反右时你被打成了右派,文革时又第二次挨斗,你说你恨那个时代整过你的人,你恨去是了,可我哥哥怎么得罪了你?!我哥哥离世快60年了,死时什么也没留下,能和你争什么权、夺什么利?在阴间你也不让他得个安宁!你是……。你一次在电视上表演罢了,你没完没了,你到底……
  看你的本事,拍了一辈子电影,只是四部,最后一部的《柳暗花明》自己表白是把两次整你的怨恨都充分撒在那里了。你是生就的骨头,不是说老了才这样,你年轻时就那样!完全可以想象得出你两次挨整是犯的什么错误,可以说比造谣污蔑我哥哥还严重得多!你挨整一点不屈!你本来就是个……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有